观点 | 专栏
TAGS: 产业    培训    2017上海时装周    买手体验工作坊    

“2017上海时装周买手体验...

课程背景

        伴随着国内消费升级趋势,传统商业的零售模式转型升级势在必行。相较于传统百货模式的大厦将倾和商业地产供应的过剩,多品牌买手店近年来在国内迅速崛起并快速发展,成为各大百货、购物中心及商业地产“突围”和差异化发展的新机会。


       不过随着买手店数量的激增,其区域分布逐渐由一线城市向二三线城市加速扩张的过程中,一部分买手店正由于盲目进入、定位不清、模式粗放或货源问题等而经历着快生快死的尴尬。另一方面在当下体验式消费崛起和线上线下消费加速融合的趋势中,如何让实体店成为导流和深度服务的入口,打造一个购物、认知、体验、休闲等全方位渗透消费者生活并与其建立强关系的空间也成为买手店的发展方向。

 

        上海时装周是国内时装周中首个建构配套Showroom商贸平台的时装周,“销售季”也已成为促进设计师创意商业化的共识。无论基于以上买手店发展现状或是时装周功能的进步,在逐渐趋于完善的时尚产业生态链中,重中之重是以买手为主流的分销体系的逐渐成型。显然职业化和专业化的买手队伍已成为其中最核心的一环;而职业化能力、工作资源的建立以及深刻理解当下商业环境成为国内买手行业亟待解决的问题。

 

课程特色:

        新锐的行业视角,

        专业的课程培训,

        实操的模拟训练,

        建构从知识到平台,

        从渠道到资源的全新体验式工作坊;

        在3天时间里学习新知识,掌握新趋势,结合17秋冬上海时装周期间完整的贸易生态链,走访Showroom、模拟买手工作流程,观摩T台秀场、体验顶尖的视觉营销;帮助时尚买手或渴望进入者深刻理解当下零售环境以及有效建立工作资源,打通产业链各个环节,并获取干货满满的《中国买手店研究报告》,实现职业提升和商业目标的双项快速高效达成。


课程信息:

        2017上海时装周买手体验工作坊

        时间:2017年4月7日-4月9日

        地点:上海国际时尚教育中心


课程对象:

         时尚创业者、商业零售转型者、时尚买手及进入者


课程内容:

4月7日 

        主题:时尚零售新形势下的生存法则

        -时尚产业与零售业态的现状、发展与转型;

        -中国买手店的现状与研究;

        -时尚产品开发与趋势分析系统建构;

        发放作业报告任务;

        按照上海买手店分布区域地图为导航,颉取不同定位以及有代表性的买手店分组进行观察与导览;参观全球顶级品牌首选的合作伙伴、最富创意的视觉陈列工坊,体验高质量的视觉陈列解决方案。晚上参加时装周期间品牌主题派对活动。


4月8日 

        主题:Showroom、买手制模式下的国际供应链体系建立

        -中国买家与Showroom发展现状;

        -海外Showroom操作方式以及如何高效合作与订货;

        -独立设计师品牌眼中的国际Showroom和买手店;

        发放作业报告任务;

        参观专业的SHOWROOM,了解SHOWROOM操作方式,和品牌设计师现场交流、有效沟通 ,现场小组选款及模拟订货。参观Modeshanghai等上海时装周配套展会,一站式体验不同定位的国内外SHOWROOM现状。


4月9日

        主题:买手制模式下的时尚商品企划与采购流程

        -时装周买手工作流程与季节性预算制定;

        -客户需求分析、订单的评估、落实和数据追踪;

        -17秋冬流行趋势与买手采购指南;

        观看时装周品牌秀场,捕捉从秀场、零售市场到街头的商业化趋势传播规律;提供买手订货模版,完成17秋冬买手商品企划报告。

        workshop小组作业报告交流、分享与评选,颁奖。

“2017上海时装周买手体验...

导师简介:

周靖蛟(Shelly)

        设计艺术学硕士,观潮网创始人,趋势主编。长期致力于时尚产业研究与趋势咨询,担任多家企业的趋势咨询顾问。在新浪时尚、第一财经等开设专栏,并受邀为众多重要时尚和财经类媒体撰文,曾获新浪最佳专栏奖。多次担任上海时装周Mode上海特约评论,深度观察买手行业的兴起与发展。曾在伦敦艺术大学访学,深刻理解东西方时尚文化与产业发展阶段的差异性。


叶琪峥(Bedi)

        东华大学服装产业经济硕士,观潮网创始人,同时担任DFO International 的首席运营官。专注于时尚行业研究与商业运营,在众多重要时尚及商业媒体如Business of Fashion撰写专栏,出版书籍《如何开家设计师品牌买手店》。


欣展(Xinzhan)

        巴黎设计师品牌+XINZHAN Paris 创始人,十余年独立设计师品牌海外运作经验。毕业于法国ATELIER charDON SAVARD时装设计学院,曾为欧洲顶尖设计师品牌担任设计工作。+XINZHAN Paris 在全球范围内受到许多专业时尚人士的喜爱和推荐,并由此得到更多国际知名买手店的认可,合作客 户包括洛杉矶的 H. Lorenzo,意大利的 Luisa Via Roma,香港的 Harvey Nichols,巴黎的 Le Bon Marché ,日 本的 KEEFER,以及土耳其的 Vakko 等。同时,+XINZHAN 品牌自身也在巴黎经营着属于自己的独立店铺。


黄一桀(Esther)

        东华大学服装专业及英国利兹大学服装管理学硕士。十年国际时尚品牌买手工作经验,担任过货品高级买手及商品经理的品牌包括:意大利奢侈品牌Dolce Gabbana, Maxmara, 西班牙皇室御用品牌Loewe,以及国际大型零售公司:法国博马努瓦集团及英国NEXT集团。熟谙时尚买手工作流程并能提供有效的采购模版工具与数据分析。


费用与报名方式:

课程费用:6800元(包括午餐与茶歇)

报名/咨询

电话:13774259931 周老师   邮件:744872636@qq.com   


更多模块时尚买手课程

 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有4196篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
德克萨斯州休斯顿,2017年2月22日——随着亚特兰大鹰首次在超级碗向大名鼎鼎的新英格兰爱国者队发起冠军挑战,全美国、乃至全世界的家庭都围坐在一起,等待观看周日晚上这场超级碗盛宴。共有1.113亿观众收看了比赛——一直看完令人惊叹的加时赛。在中场秀环节,Lady Gaga通过值得信赖的Sennheiser无线话筒系统,把自己的歌曲以及其它经典爱国歌曲融合到一起。 (查看全文)
Adidas将加大美国市场投资,CEO Kaspar Rorsted非常倚重美国市场,欲开拓更高的净利润率。英国内衣品牌Agent Provocateur被Sports Direct的持有人Mike Ashley收购。YGM Trading公司于周四宣布以1.17亿美元将Aquascutum品牌出售给中国纺织集团济宁如意投资公司。Abercrombie&Fitch公司旗下的Hollister品牌一年来首次公布季度销售额上涨,显示品牌重整的策略初见成效。 (查看全文)
BCBG Max Azria于周三正式申请破产保护,陈列资产价值在1亿-5亿美元,负债在5亿-10亿美元,向位于纽约南区的破产法院发起申请。American Eagle于周三公布第四财政季度的净收入为5460万美元,即每股30美分收益,调整资产减值和税前费用成本之后的收入为每股39美分。Nike品牌宣布将推出加大尺码服饰系列,发言人表示:“Nike意识到当今的女性更加强大,勇敢,敢于表达自己,运动已经不是女性的一个锻炼手段,更加成为她们的一部分,很多女性就是运动员,我们尊重体型上的差异,尊重种族的区别。 (查看全文)
on March(3月)1, 2017 at 15:07 AM | Posted by XOXO
2017年2月28日至3月2日,第29届SPINEXPO上海国际流行纱线展会在世博展览馆如期举行。作为全球最顶级的纱线品牌,UPW在此次展会上发布了2018春夏纱线系列潮流趋势,吸引了众多国内外品牌,媒体与观众的目光。 (查看全文)
on March(3月)1, 2017 at 11:02 AM | Posted by 陈蕾蕾
Natalie Massenet宣布将加入Farfetch担任非执行总裁,自Natalie Massenet离开Net-a-Porter之后,时尚界对她的未来去向一直猜测不断,此次Natalie Massenet正式在自己的Instagram上公布这一消息。Brioni品牌宣布CEO Gianluca Flore将离开,这距离品牌创意总监Justin O’Shea离开仅四个月时间。比利时投资人Albert Frere据报道购买了Burberry品牌3%的股份,推动Burberry股价上涨。中国代购现身时装周 以求在顾客心中赢得信誉。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级英国奢侈品网购,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲品牌首选,价格含关税运费
  • GILT | 大牌折扣闪购网站鼻祖,已开通中国快递
  • wannabk | 韩国高端人气品牌网购,首次加入送20美金
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,满100美元免运费
  • 美丽说 | 专注时尚新品发布
  • 魅力惠 | 国内最佳奢侈品会员折扣网站
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • Farfetch | 集合世界各地160家精品店的网购平台
  • REVOLVE CLOTHING | 美国网购,男女装潮流品牌
  • LN-CC | 伦敦前卫时装店推出的购物网站
  • MYHABIT | 美国亚马逊旗下闪购网站,常有惊喜
  • FORWARD | 美国精品店推出的网购平台,值得一逛
  • Neiman Marcus | 美国顶级百货店尼曼的购物网站
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大购物网站,超多前卫设计师品牌
  • Forzieri | 意大利大牌网购
  • THE OUTNET | 颇特莱斯 女装大牌折扣,国内现货
  • THE CORNER | 大牌精品,国内现货
  • 连卡佛 | 顶级百货Lane Crawford的购物网站
  • Topshop | 最受欢迎英国高街品牌
  • 美西时尚 | 国内领先奢侈品购物网站
  • 乐蜂网 | 众多达人推荐的化妆品购物网站
  • EAST DANE | SHOPBOP旗下新推男装网站
  • 1号店 | 网上超市,应有尽有
  • 银泰 | 比百货店更便宜
  • Sephora丝芙兰 | 官网购化妆品买放心
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678