产业 | 动态
TAGS: 产业     马克华菲    

       今年的双十一购物节终于落下帷幕,截止11月12日零点,双十一总成交额达2684亿。在这场狂欢中,2小时内有148个品牌成交破亿元,尤其很多国货品牌进入榜单。国货品牌在消费大战中迅速升级,不仅在于天猫平台强大的流量加持,还与品牌紧紧抓住新生消费力量的偏好有关。

       双十一购物节在十年的发展过程中,不容忽视的年轻消费群体大量涌入天猫平台,在此次双十一大战中,也被各大品牌视为消费市场的新兴主力军。已经展现出强大消费能力的他们勇于接受新事物,对潮流资讯拥有自己独有的看法,注重自我的表达和个性的突显。拥抱日新月异的年轻潮流市场需求,已经成为延续品牌生命力必不可少的因素。在国货潮流风靡的当下,国内各大转型或升级为年轻化的品牌,都在抓住了这部分消费者后获得了不错的成绩;而在深受年轻人追捧的潮牌领域中,马克华菲在此次双十一大战中脱颖而出。

       马克华菲作为国内知名潮牌,在本年度双十一购物节当天不到1小时就已经突破销量1亿大关;上午9时超去年双十一全天销量;截止12日零点,天猫平台全品牌销售额破3亿,其中天猫旗舰店单店就达销售1.9亿。品牌在今年双十一超目标完成销量指标,并一举成为线上潮牌冠军,足以体现消费者对于品牌的青睐与支持。而马克华菲今年双十一购物节在潮牌赛道上夺冠,同比去年增长46%,证明品牌成功升级为多元艺术潮牌后,获得了年轻一代消费者对品牌新定位的认可。

双十一“潮牌线上No.1”,...

       
       马克华菲成立于2001年,19年来为潮而生。创立之初就秉持“潮”作为品牌方向,并且成为国内年轻人表达潮流个性态度的代表,迅速成长为中国时尚产业的现象级潮牌。早在2004年开始,马克华菲就打开了“跨界联名”的大门,与可口可乐、魔兽世界、星巴克、变形金刚、潮叔NICK WOOSTER等多个维度的知名品牌、潮流大咖展开合作。从2016年开始,马克华菲更是加快其多元艺术的跨界之路,与大英博物馆、李小龙、MARK WIGAN、哆啦A梦等知名IP、艺术家达成合作,使大众对马克华菲的潮牌认知愈加明显。 

       在设计和研发上,马克华菲引入国际化、年轻化的设计团队,聚焦艺术DNA,加深与知名独立设计师、艺术家的联名合作,在公布全新品牌LOGO的同时,从多元艺术角度对商品进行重新定义,划分为三个系列——国潮艺术系列、国际艺术系列、简约艺术系列,每个系列各自的定位和设计手法也具有鲜明的理念传达。作为逐步走向世界舞台的中国潮牌,马克华菲在今年登陆国际顶级买手展会PITTI UOMO之“Guest Nation China”,重新解构“飞天敦煌”主题概念。在世界舞台上宣传自己艺术无界、潮流无性别的品牌态度。马克华菲用双十一的业绩财报表明品牌的升级之路满足了消费者日益多元的需求,这也是马克华菲在双十一大战中一举夺得潮牌领域桂冠、成功突围的重要原因。

       同时马克华菲进一步深化战略诉求,提出“五新”概念,包含新定位、新态度、新营销、新零售和新体验五方面。从品牌自身出发,坚持多元艺术潮牌的定位。将注意力集中于新兴消费群体,明确消费群体的年轻化特征和个性化诉求,保持品牌的创新与活力。并紧紧围绕“多元艺术潮牌”的概念,不断强化全新品牌形象,在消费者心智中持续积累品牌好感、提升品牌势能。同时积极推动线上营销策略,增加消费者触达渠道,完善互动沟通机制。线下智慧门店变身为潮流标杆,成为传播多元艺术潮牌的重要媒介,加强消费者在门店的体验感,增加对于品牌的忠诚度。

       回顾今年的时装类零售市场,英国老牌高端百货 Selfridges 线上线下统一协作,专注提升和创新零售新体验,在经济形势严峻的情况下,还可以拥有销售额同比增长6%至18.5亿英镑的记录;作为国产潮流品牌的中坚力量,马克华菲实现线上线下联动的生态效应,将潮流趋势、互动机制、品牌推广与营销融为一体;根据消费市场需求加大研发力度,拉近品牌与消费者沟通的距离;整合各类传播渠道,并打通接触消费者的关键渠道,全面呈现“多元艺术潮牌”的品牌理念;丰富营销方式,聚焦潮牌市场,提高营销内容质量。 

       马克华菲凭借自身与时俱进的竞争力和自身独特的艺术DNA,在这次拿到线上潮牌第一的信任状后,相信2020年,在品牌不懈的努力下,成为全渠道最大的潮牌指日可待。



 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有5375篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on December(12月)2, 2019 at 11:42 AM | Posted by 陈蕾蕾
迪拜Damac Properties的Hussain Sajwani成功收购Roberto Cavalli品牌。传奇鞋子设计师Terry de Havilland去世,享年81岁。 (查看全文)
on November(11月)29, 2019 at 10:17 AM | Posted by 陈蕾蕾
Abercrombie&Fitch于周二削减了全年的业绩预期值,英国脱欧,香港动乱等因素都对销售额造成了一定的影响。今年的时尚大奖将为Sarah Burton颁发Trailblazer奖项。 (查看全文)
on November(11月)28, 2019 at 11:02 AM | Posted by 陈蕾蕾
PVH集团第三季度收益额赶超预期,Calvin Klein和Tommy Hilfiger服装在欧洲市场销量大增,PVH同时提升了全年的业绩预期值。Prada和Adidas合作系列产品终于揭幕,首推的两款产品是Prada Superstar款球鞋和Prada保龄球包。 (查看全文)
on November(11月)27, 2019 at 17:36 AM | Posted by 叶琪峥
大家好,欢迎收看这一期的叶眼观潮。这一期,我们来谈一谈Tiffany,大家知道Tiffany最近被LVMH收购了,收购的价格最后是162亿美元,比之前的报价145亿美元,多了17亿美元。 (查看全文)
on November(11月)27, 2019 at 09:34 AM | Posted by 陈蕾蕾
LVMH集团成功以162亿美元的价格收购Tiffany品牌。Roger Federer购买了瑞士跑鞋生产商On的股份,随着他和Nike合同的结束,Roger Federer正为自己退休后的生活做好打算。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678