Shelly专栏
  • Shelly

  • 周靖蛟
    观潮网 趋势主编 总监
    设计艺术学硕士,长期专注于时尚产业观察与流行趋势研究。曾在伦敦艺术大学访学,深刻理解中西方时尚文化与产业发展阶段的差异性。
    作为对产业充满热情的人,Shelly游走于时尚媒体与产业咨询之间,她受邀定期为“时尚视觉”等展会进行流行趋势的发布,并为时尚创意企业提供基于产业前瞻性的发展与趋势顾问。她曾以对产业发展的敏感度首先引进了时尚买手培训的课程。
    Shelly目前也受邀在新浪、网易、财经网等定期开设专栏,并为21世纪经济报道、优家画报、中国服饰等撰写专稿。
    个人邮箱:shelly_z@163.com
    新浪微博:周靖蛟Shelly
    
搜索条件: Shelly,搜索结果:共有258条符合搜索条件的文章。
on August(8月)7, 2018 at 12:12 PM | Posted by Shelly
如何在不确定的市场环境中找到方向,无论对于时尚品牌还是零售商而言,建立以零售市场数据为导向的反应体系,完善买手制模式,为市场和消费者提供个性化需求的产品,是时尚商业零售突围和差异化发展的机会。…… (查看全文)
on January(1月)26, 2018 at 13:12 PM | Posted by Shelly
2017年4月,第一期“上海时装周时尚买手工作坊”开创性地把专业知识和时装周买手实践流程相结合,建构起时尚买手从知识到体验,从渠道到资源的全新工作坊课程。至今已有2017年4月期和10月期两期学员圆满结业。…… (查看全文)
on October(10月)17, 2017 at 14:15 PM | Posted by Shelly
近日,创立于1842年的法国奢华面料世家Dormeuil在法国驻上海总领事官邸隆重庆祝其175周年品牌生日。为彰显Dormeuil品牌自创立以来不断致力于面料的创新研发,在活动现场同时发布了与羊毛全球权威机构The Woolmark Company联合推出的金羊毛标志品牌推广吊牌。…… (查看全文)
on August(8月)15, 2017 at 15:44 PM | Posted by Shelly
伴随着消费升级和数字化趋势,一个新零售的时代已悄然来临。新零售对品牌和零售商的机遇在于以用户为中心、同理心为导向的消费者体验的设计提升。所以与以往任何时候相比,当下的时尚产业面临更多挑战:无论对于传统时尚零售商而言,还是发展中的多品牌买手店而言,积极推进买手制改革和完善,为市场和消费者提供需要的产品,建立以零售为导向的快速反应体系,是时尚商业零售突围和差异化发展的机会。…… (查看全文)
on July(7月)13, 2017 at 13:18 PM | Posted by Shelly
对2018早春的趋势主线而言,一方面是对上一季的延续,另一方面稍有更新与发展。总体来看,在当下低迷而不景气的经济环境中,设计师们都把目光投向了过去,而时尚品牌们则转成了旺季销售模式。从女装单品来看,更趋实用性与百搭性的趋势贯穿了设计主线,简约套头款式,多功能设计,宽松廓形以及各类跨季单品涌现。女性化造型依然占据核心,焦点在于肩部和腰部;剪裁轮廓趋于考究而干练,继续推进不对称潮流。…… (查看全文)
on May(5月)3, 2017 at 10:28 AM | Posted by Shelly
中国上海-4月初的上海天气今年开启了任性模式,阴雨转换、温度忽高忽低,仿如青春期情绪般的不稳定。相比较不可控的天气,同样处于“青春期”的上海时装周却像酝酿了许久的大计,一旦水到渠成则逐渐趋于稳定并呈爆发之势。即便这几天阴雨绵绵之下,本季上海时装周的“辽阔”版图和“专业”展会依然在众目聚焦之下自带能量、活力四射。…… (查看全文)
on April(4月)24, 2017 at 17:38 PM | Posted by Shelly
中国上海— 4月中下旬的中心城区原老法租界一带正是飞絮飘扬的时节,尤其在“梧桐成荫”的高安路上,连空气中都弥漫着飘絮的味道。在这条著名老马路两侧树影掩映、庭院深深的老洋房中有一幢属于国际羊毛局(The woolmark company)中国区办公所在地,在这里我采访了The woolmark company中国区总经理马捷先生。…… (查看全文)
on February(2月)16, 2017 at 18:47 PM | Posted by Shelly
伴随着国内消费升级趋势,传统商业的零售模式转型升级势在必行。相较于传统百货模式的大厦将倾和商业地产供应的过剩,多品牌买手店近年来在国内迅速崛起并快速发展,成为各大百货、购物中心及商业地产“突围”和差异化发展的新机会。…… (查看全文)
系统专业的买手课程