男装 | 型男搭配
2014年11月17日 18:08 Posted by 吴天真    评论(0) |  收藏
TAGS: 男装    型男搭配    

无色系、大地色系、浅色系的颜色都很符合“低调”的内涵,但是却依旧能够衬托出男人的气质与感觉。

但这也并不意味着,只要是这些颜色都能够随便搭配,即便是最保险的黑色,也可能被一个失误毁了全身。因为这些颜色不像是亮色,除了黑白搭之外,并不是轻而易举就能够凸显出色差,所以搭配的核心就转移到了层次与线条上。层次主看颜色的深浅与柔和度,线条主看单品的材质和版型设计。

左边的穿搭原则是一种颜色的多种层次,从衬衫、领带到外套、长裤,全部都是灰色,但是他用了四种不同深浅的灰色,长裤的灰色更是与大地色的混调,加上棕色皮带皮鞋,即构成了从里到外、从上到下的立体层次感。

右边的穿搭方式很讨巧,其实可以看出这位兄弟身材偏瘦,但他用白衬衫打底并解开两粒扣,然后套一件大版型的overcoat,衬衫的白色以及外套的线条设计让他整个人看上去都更加高大挺拔,黑西裤与皮鞋更是最简洁的收尾。

左边给大家上的最重要的一课就是,一定要认识自己的短处,这样才能更好扬长避短。不是大长腿不要轻易尝试高腰裤,破坏了身体比例不说,看着显短,原先干净的白色与灰色也只剩下了土气。

右边的发型其实很赞,凌乱视感,很搭配轻摇滚风格。但是这位小哥估计内心是一位大家闺秀,土灰的上装搭配了一条皮裙,挎上了单肩包后,活脱脱是福楼拜笔下的小妇人。

这两位虽然选择的单品没那么高调,但是出来的整体效果反作用明显,也是另一番高调了。

我们来说一个低调穿搭的进阶公式。最简单的装备,你可以一身黑,比如这样:

然后,我们来给黑色来一点白色的对比,比如这样:

为了让黑白不那么单调,我们在加上浅色或是大地色,浅蓝、土黄、棕色、水绿···可以自己开发一下智力,比如这样:

其实大家都要明白,在时尚穿搭的定义里,即便是最低调的装束也是需要有人来欣赏。低调不是自己说了算,而是别人觉得你的穿搭不起眼但也足够养眼,这样才是真正的“低调的华丽”吧。最后需要做的,就是找个咖啡吧、茶吧之类,或许是和朋友,或许是和陌生人,一起聊聊人生。


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有1175篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on September(9月)26, 2015 at 23:44 AM | Posted by Amber.Y
不冷不热的天气不管是对于时装精来说,还是运动爱好者来说,都是演绎卫衣的最佳机会! (查看全文)
on September(9月)25, 2015 at 14:22 AM | Posted by XOXO
UNIQLO[优衣库]与迪士尼前所未有的跨界合作,为LifeWear[服适人生]日常时尚增添迪士尼的梦幻魅力、漫威的英雄气概、星球大战的冒险色彩与皮克斯的新奇创意,让产品与购物体验耳目一新。 (查看全文)
on September(9月)22, 2015 at 22:14 AM | Posted by XOXO
寒冬散去,超弹面料成为ABLE JEANS此季最抢眼的创新突破点。跳脱出传统牛仔的厚重与呆板,在男装上,超弹面料的运用带来更细腻舒适的穿着体验,自然手工的水洗,配合不同质感、不同颜色的补丁、磨破等做旧工艺,以及更精益求精的细节处理,自由不羁之中不乏都市时尚感,是型男,更是“潮男”!ABLE JEANS 2016春夏女式牛仔的超弹面料也大大升级,加入silky touch的丝滑手感面料,恰如肌肤,一触难忘。 (查看全文)
潮流集合店moda SHU上海新世界大丸百货概念店于今日盛大开幕。开幕当日, moda SHU创办人之一达浩贸易有限公司营运总经理苗祺康先生、亚洲人气偶像吴尊先生及达浩贸易有限公司董事许碧贤小姐,出席活动并共同为新店剪彩,与在场过百媒体和嘉宾共襄盛举。 (查看全文)
on September(9月)18, 2015 at 20:08 AM | Posted by XOXO
9月15日,PUMA位于上海恒基名人购物中心的专卖店重磅开幕,集结全线跑步、训练、足球、运动休闲及高端SELECT等产品系列,呈现PUMA融合运动与时尚的完美结合。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678