观点 | 访谈
TAGS: Jade en Plus    加是    女装    品牌    2017春夏    上海时装周    秀场    专访    设计    

        一面是引发不少关注和议论的《指匠情挑》,一面少女心代表的Hello Kitty。想必大家此前从未想过它们能够“共融一炉”吧。但它就这样美妙地呈现在了人们眼前,这就是来自Jade en Plus加是品牌的最新2017春夏系列设计作品。

透过《指匠情挑》和Hello...

        它关乎于艺术,关乎于时装,也与内心的冲动和扎实的设计相关。在冲突和融合中,让人想要一探究竟。所以当设计师唐佳在上海时装周秀场上谢幕之后,我们坐在新天地的咖啡馆里,从这些最新的设计开始聊起来。

透过《指匠情挑》和Hello...

        2007年成立的Jade en Plus加是已经连续多季在上海时装周走秀。正如Jade en Plus所代表的法文涵义“美玉与超越”一样,加是一直都代表着当下都市现代女性对于自我的要求和强大的自信和坚持。我们似乎也已经对加是的设计了然于胸,但当听说这一季会与Hello Kitty合作时,疑问和期待就已经出现了。而唐佳却淡定地表示,就是要挑战自我,玩点儿新鲜的。

        四个月前看到的一部电影《指匠情挑》让设计师唐佳十分钟意,所以以“浮世风物”为主题的设计也就渐次展开。电影中所呈现的复古、幽暗的基调以及戏中女性角色的个性和内在力量都一一化作设计的细节呈现在了2017春夏系列的作品当中。

透过《指匠情挑》和Hello...透过《指匠情挑》和Hello...透过《指匠情挑》和Hello...透过《指匠情挑》和Hello...

        唐佳认为整场秀所展现出的多元化、多层次感的日式古典风格作为亮眼。从开场三维模特的面具造型,到贯穿整场秀的木屐和发带等元素,都展现出了兼具东瀛文化和古典骑士装扮的特色。而这一切她又认为都是与影片中女主人公的性格不谋而合。从秀场造型色调的递进到印花设计的巧思,再到整体风格的把握,唐佳观影后的主观情感最终就成为了设计的精妙之处。

        但这并非Jade en Plus加是这场春夏秀的全部,此次最为引人关注并制造了不少话题的就是品牌与Hello Kitty的合作。“成熟优雅的加是会因为与Hello Kitty的’’结合’’而变得故意卖萌和扮嫩么?”,看客们有此疑问,但设计师唐佳却认为这是一次跳出“舒适区”的尝试和创新。

透过《指匠情挑》和Hello...透过《指匠情挑》和Hello...

        “加是在去年推出了一个瑜伽兔的形象,一经推出就受到了不少顾客的欢迎和喜爱。不仅如此,也是基于瑜伽兔这个卡通IP形象,才促成了我们与Hello Kitty的合作。大家以为的那种故意乖张的卖萌和扮嫩不会出现,大家看到的只会是属于加是的一种轻松的态度和生活方式理念,但又跳脱出了此前大家对于加是的既定印象。”

        唐佳此番话不仅解释了此次与Hello Kitty的结缘,也展现出了她以及加是品牌想要创新和突破的理念。而这一切的确在新系列的设计中得到了证实:没有大家以为的全场粉嘟嘟的印象,但是在简约廓型、纯净色调以及精致的印花设计的基础上,不经意展露出的Hello Kitty元素让人惊喜不已。模特发带上和服造型的Hello Kitty,日式古典绘画风格印花上惊现的Hello Kitty,以及与酷感的迷彩相融合的最具代表性的粉色蝴蝶结,都是唐佳对于Hello Kitty以及这一季设计的独到理解。极具复古东瀛味道的设计语言搭配世人皆知的二次元卡通形象,这是一个很大的难题,但在加是这里都得到了很精彩的演绎。

透过《指匠情挑》和Hello...透过《指匠情挑》和Hello...透过《指匠情挑》和Hello...

        这也可以被认为是Jade en Plus加是所代表的现代都市女性形象的另一种解读和展现。“从瑜伽兔到与Hello Kitty的合作,让消费者感到自信、轻松和舒适,这就是我们在做的事情。她们需要的是正是与品牌之间的共鸣,让她们的生活更加丰富多彩,更加有意思。加是每一季的作品都不会刻意地跟随所谓的潮流风向而动,不过在这一季的设计中,我想要有点突破,有点创新,跳出设计的“舒适区”,想要挑战自己。所以看到这一季的作品中不仅有加入了Hello Kitty之后的可爱俏皮的元素,还有一些更加年轻化、运动化和街头化的元素是我们打破常规的一次尝试和努力。”

        唐佳用设计与消费者沟通的同时,也在不断地给自己提出难题。她认为做设计于她而言就是和吃饭一样稀松平常但又十分重要的事情,所以不仅这一次在与Hello Kitty合作是她接受挑战的开始,今后加是也会一直努力呈现更多新鲜的元素,“一成不变”绝不是加是想要的。

        而在聊到上海时装周这样一个巨大的、有潜力的并且正在不断发展壮大的平台的时候,唐佳认为参与到上海时装周里来,一方面是通过时装周一年两季的周期帮助自己进行时间的管理,督促自己不断地推出新的设计系列。另一方面,上海时装周的不断成长和发展,也在激励着她不断地突破,并且和圈内人、和同行透过设计作品来沟通对话。这比我坐在办公室里闷头工作要来得更加有意义和有刺激。可以看出,“创新”和“突破”成为了这个已经有超过十年历史的国内设计师品牌以及唐佳本人的关键词。

透过《指匠情挑》和Hello...

        不仅多年多季在上海时装周发布品牌的最新作品,加是也在国内蓬勃发展的Showroom和买手店里寻求着自己的位置。品牌在国内一二线城市的销售总量中,占据大多数份额的是各地买手店的好成绩。本着稳扎稳打的理念,品牌还会计划在国内再增加一些加盟代理商铺的同时,也会逐步地向其他国家和地区来推广品牌的设计。

        在这样的行业趋势之中,唐佳也看到了加是品牌所面临的机遇和挑战。全世界的时装品牌都将目光投向中国,各类Showroom也在培养着数以千计的设计师品牌,而越来越多的买手店也在按照自身的风格定位来选择和销售各类设计师品牌的作品。在这样的多样性和快速发展中,在激烈的竞争中,Jade en Plus加是也的确是非常有积极性的那一个。这也正好印证了唐佳为何一直将“创新”“突破”和“改变”挂在嘴边。

        “浮世风物”的《指匠情挑》是艺术化的再创造,Hello Kitty则是创新的开始。在变化中的Jade en Plus加是自然值得更多期待。


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有6290篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on November(11月)17, 2016 at 17:12 AM | Posted by XOXO
秋冬的低气温往往令人们失去“扮靓”的热情,清一色的沉闷色调与厚重外套难免让人有些视觉疲劳。LABORON 2016冬季新品上市,这个独具鲜明实验色彩设计风格的时装品牌或许将是今冬衣橱中的一抹亮眼异色。来自香港的独立设计师Joyce大胆巧妙地融合中西方时候时尚元素,打造兼具摩登与先锋意识的品牌个性,这一季,LABORON在复古与再造中,奏响迷人而温暖的冬日狂想曲。 (查看全文)
on November(11月)17, 2016 at 16:57 AM | Posted by XOXO
来自捷克的全球知名水晶产品制造商宝仕奥莎(Preciosa)旗下水晶配件业务,隆重推出CREATE灵感2017春夏全新仿水晶系列,并于9月义乌市举行的宝仕奥莎新品体验会及10月上海举办的InterTextile中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会中,先后展示此全新系列的不同产品。 (查看全文)
on November(11月)16, 2016 at 18:37 AM | Posted by XOXO
震旦博物馆与丽安文化共同携手新媒体艺术先驱胡介鸣,隆重推出“时间之光 - 胡介鸣·记忆的拼图”特展,作为第11届上海双年展“城市项目”。迥异于传统美术馆的白盒子/黑盒子空间,水晶厅赋予这项展览独特的氛围与挑战,激荡出崭新的艺术活力,胡介鸣为此空间量身打造的展品,全是近期创作的最新作品,创作能量丰沛。 (查看全文)
秋冬冷空气来袭,单衣出门不免觉得有些冷飕飕,是时候把经典牛仔外套、时尚风衣或是温暖大衣穿出街了。但仅仅是随手增加一件外套的穿搭经并不符合街头达人们的口味,对于他们来说,“高级叠穿”才是展现时尚功力的不二之选,无论是独树一帜的街头潮流,还是纯粹大胆的不凡时尚力,都能给这个暗淡厚重的季节带去一抹生气与活力!奕欧来上海购物村前阵子携手马兰戈尼专业导师Yung-Ning Kang 共同打造今冬最in的时尚沙龙,解析秋冬时尚的独特魅力。 (查看全文)
on November(11月)16, 2016 at 11:05 AM | Posted by XOXO
Gavotte Veneta宣布自2017年起,品牌将推出一年两次男女合并时装秀,于每年2月和9月举办的米兰女装周中分别推出品牌的秋冬系列和春夏系列。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级英国奢侈品网购,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲品牌首选,价格含关税运费
  • GILT | 大牌折扣闪购网站鼻祖,已开通中国快递
  • wannabk | 韩国高端人气品牌网购,首次加入送20美金
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,满100美元免运费
  • 美丽说 | 专注时尚新品发布
  • 魅力惠 | 国内最佳奢侈品会员折扣网站
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • Farfetch | 集合世界各地160家精品店的网购平台
  • REVOLVE CLOTHING | 美国网购,男女装潮流品牌
  • LN-CC | 伦敦前卫时装店推出的购物网站
  • MYHABIT | 美国亚马逊旗下闪购网站,常有惊喜
  • FORWARD | 美国精品店推出的网购平台,值得一逛
  • Neiman Marcus | 美国顶级百货店尼曼的购物网站
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大购物网站,超多前卫设计师品牌
  • Forzieri | 意大利大牌网购
  • THE OUTNET | 颇特莱斯 女装大牌折扣,国内现货
  • THE CORNER | 大牌精品,国内现货
  • 连卡佛 | 顶级百货Lane Crawford的购物网站
  • Topshop | 最受欢迎英国高街品牌
  • 美西时尚 | 国内领先奢侈品购物网站
  • 乐蜂网 | 众多达人推荐的化妆品购物网站
  • EAST DANE | SHOPBOP旗下新推男装网站
  • 1号店 | 网上超市,应有尽有
  • 银泰 | 比百货店更便宜
  • Sephora丝芙兰 | 官网购化妆品买放心
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678