产业 | 动态
TAGS: VIVIENNE TAM    歌力思    品牌    产业    商业    动态    

        深圳歌力思服饰股份有限公司(603808.SH,下称“歌力思”)继并购Laurèl、Ed hardy、IRO等国际时装品牌后,再度出手拿下美国设计师品牌VIVIENNE TAM中国大陆运营权。

并购VIVIENNE TAM...

        8月24日,歌力思与VIVIENNE TAM在上海浦东文华东方酒店共同宣布双方成功达成投资合作。歌力思品牌创始人夏国新、华裔时装设计师Vivienne Tam、ELLE主编晓雪、中国服装论坛执行主席王军等出席了新闻发布会现场,来自长信基金、信诚基金、嘉实基金等财经机构,全国重点购物中心及标杆百货的各界精英名流与新华社、人民网、中新社,福布斯、证券时报、第一财经、VOGUE、ELLE等近百家新闻媒体共同见证了这一重要时刻。

并购VIVIENNE TAM...

        时装行业作为一个文化创意行业,西方文化对时装行业的影响有着深厚的历史背景,目前仍处于主导地位。中国的时装历史短,但市场需求空间巨大,随着科技进步和信息传递的无国界化,中国消费者大量的时装消费需求不能得到有效的满足。同时随着中国消费者时尚品味的升级,自我意识的不断增强,如何构建品牌与消费者之间内在的共鸣与情感关联,已成为所有时尚消费品牌能否立足市场的关键。

        而这一点,对于瞄准中高端消费群体的高级时装品牌更是如此。

并购VIVIENNE TAM...

        对此,一直以打造中国高级时装集团为目标的歌力思,近日以3700万元的价格获得美国设计师品牌VIVIENNE TAM的控股权,这也是歌力思再度对接国际时尚资源,进一步强化对高端时装市场控制力的重要一步。

“高级时装集团”再下一城

        歌力思自A股女装上市后便并购动作频频,在完成对集团下多个国际时装品牌的并购后,歌力思要构建的中国高级时装集团的目标已初具雏形。通过并购,歌力思除了进一步增强对本土中高端时尚消费市场的控制力和影响力外,也从中国消费升级的大势中快速成长。

并购VIVIENNE TAM...

        2017年第一季度,歌力思实现营业收入3.40亿元,同比增长88.37%;净利润为6031.19万元,同比大幅增长153.15%。歌力思尤其关注渠道质量的不断提升,2016年公司主品牌ELLASSAY在一、二线城市核心商圈新开店铺12家,关闭了部分三、四线城市的店铺,尽管店铺数量整体减少但单店业绩上升明显。其中Laurèl作为歌力思收购的首个国际品牌,近年来在国内发展迅速,借助于歌力思强大的渠道资源,Laurèl品牌2016年度在大中华区已开设店铺16家,实现营业收入2957.85万元。2017年第一季度,Laurèl品牌店铺数量增加并实现营业收入1859.64万元,单一季度营收就超过了去年全年营收的一半;而歌力思新近并购的美国潮流轻奢品牌Ed Hardy的市场表现也十分惊人。2016年度,Ed Hardy品牌运营主体唐利国际实现营业收入3.70亿元,同比增长65.92%;实现净利润为1.40亿元,同比增长218.78%;本次并购VIVIENNE TAM,也是歌力思践行中国高级时装集团战略,完成对中高端时尚消费市场布局的重要一步。

并购VIVIENNE TAM...

        从目前歌力思现有的品牌版图来看,除自有品牌ELLASSAY瞄准的是中高端女性群体的成衣品牌,其他同为国际化知名品牌,定位接近,都是高端到轻奢档位。而随着中国文化的崛起,国人的文化自信不断增强,中国文化在国际市场的接受与认可度也不断提升。Vivienne作为全球为数不多为国际认可的华裔设计师,从风格上来说,VIVIENNE TAM品牌主打女性时装,跨文化特点明显,品牌强调图案感,个性鲜明,善于把中国元素与国际流行元素相融合,在国际时装界有很高的知名度,也获得国内外诸多明星如Lady GaGa 、Paris Hilton、Tiffany Trump等的喜爱。而相较于其他单一东方风格的品牌,VIVIENNE TAM对东西方元素的融合创作不仅符合现下年轻群体的时尚消费诉求,同样也是本土中高端群体在时尚消费时新要求。如今两者之间的合作,势必会给VIVIENNE TAM在国内外市场的发展中带来巨大效能。 

并购VIVIENNE TAM...

不只是一次共赢

        歌力思并购VIVIENNE TAM,对两个品牌未来的发展而言,无疑是一次共赢。

        以VIVIENNE TAM现有的国际时尚及品牌资源,歌力思可以快速对接国际资源,拓宽海外市场,做大集团的国际影响力。而VIVIENNE TAM在电子产品、文化、艺术等多个领域的合作经验,也能为歌力思为中高端客户提出时尚生活方式,输出品牌价值提供更多资源和经验。VIVIENNE TAM瞄准的是年轻的时尚消费群体,其品牌个性鲜明,国际时尚圈及渠道对其认可度极高。因此,对VIVIENNE TAM的并购不仅有利于歌力思丰富现有的品牌体系,增强品牌对高端时装市场的控制力,同时也能推动歌力思输出中国高级时装品牌文化、打造有国际影响力的中国高级时装集团目标的实现。

并购VIVIENNE TAM...

        与此同时,VIVIENNE TAM也能从本次合作中实现品牌与市场影响力的全面升级。歌力思在品牌运营及渠道拓展上的成熟经验和丰富资源,必然能为VIVIENNE TAM在中国的业务推广提供强有力的支持,快速提升品牌在供应链、运营管理等丰厚的资源,为品牌发展,特别是品牌在中国市场的推广与发展打开新的局面。

并购VIVIENNE TAM...

        从这个层面来看,收购VIVIENNE TAM不仅是歌力思打造中国高级时装集团的重要一步,更是其推进中国高级时装品牌国际化的一次重要探索。

        “VIVIENNE TAM在国内将独立运营,以保持品牌的独立风格。设计方面仍然以VIVIENNE TAM 为设计灵魂,并成立独立的国际化设计团队。”歌力思集团董事长夏国新对双方未来合作充满信心。“我本人认识VIVIENNE TAM多年,非常欣赏她的设计天赋,以及敬佩她持续推动东方文化和国际的结合,我们之间有很深的信任度,这种合作基础非常牢固。”


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有6824篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on September(9月)8, 2017 at 12:57 AM | Posted by 陈蕾蕾
Gap公司在未来三年内将关闭200间Gap和Banana Republic店铺,增开270间Old Navy和Athleta品牌店铺,将重心转移到这两个品牌的发展上。16年前加入J.Crew品牌担任首席设计总监的Somsack Sikhounmuong在Jenna Lyons离开之后,一直接任她的位置,不过,Somsack Sikhounmuong也宣布离开J.Crew品牌。 (查看全文)
on September(9月)7, 2017 at 09:45 AM | Posted by 陈蕾蕾
时尚集团Kering和LVMH合力推出模特健康保护章程,将于2018年春夏时装周期间在各品牌正式实行,确保模特们在健康和安全的环境下工作。阿里巴巴集团据称将开设首个实体商场,选址在杭州,预计明年4月开放,取名为“More Mall”。 (查看全文)
on September(9月)6, 2017 at 17:43 AM | Posted by XOXO
近期,一档综艺节目—《中餐厅》引发了民众的广泛热议。节目中赵薇表示,“好多外国朋友都让她帮忙代购,他们觉得中国产品不仅质量好,而且价格便宜,经济实惠。” (查看全文)
on September(9月)6, 2017 at 15:28 AM | Posted by 陈蕾蕾
Amazon正式推出了自己的时尚品牌,取名为Find。Vans和Karl Lagerfeld推出合作系列,共有12款单品,据Vans的自身设计师Angie Dita表示,灵感来自Karl Lagerfeld先生职业生涯中的经典元素组合。 (查看全文)
on September(9月)6, 2017 at 13:14 AM | Posted by XOXO
2017年9月1日至9月3日,adidas neo携超燃新品首次亮相YOHOOD全球潮流嘉年华,并以超酷炫的呈现方式为各路潮人们带来了耳目一新的潮流体验。9月2日,adidas neo品牌代言人郑恺更是惊喜现身以ULTIMATE为创意灵感的神秘展台,瞬间聚集超高人气,引爆adidas neo好动新潮流。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级英国奢侈品网购,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲品牌首选,价格含关税运费
  • GILT | 大牌折扣闪购网站鼻祖,已开通中国快递
  • wannabk | 韩国高端人气品牌网购,首次加入送20美金
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,满100美元免运费
  • 美丽说 | 专注时尚新品发布
  • 魅力惠 | 国内最佳奢侈品会员折扣网站
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • Farfetch | 集合世界各地160家精品店的网购平台
  • REVOLVE CLOTHING | 美国网购,男女装潮流品牌
  • LN-CC | 伦敦前卫时装店推出的购物网站
  • MYHABIT | 美国亚马逊旗下闪购网站,常有惊喜
  • FORWARD | 美国精品店推出的网购平台,值得一逛
  • Neiman Marcus | 美国顶级百货店尼曼的购物网站
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大购物网站,超多前卫设计师品牌
  • Forzieri | 意大利大牌网购
  • THE OUTNET | 颇特莱斯 女装大牌折扣,国内现货
  • THE CORNER | 大牌精品,国内现货
  • 连卡佛 | 顶级百货Lane Crawford的购物网站
  • Topshop | 最受欢迎英国高街品牌
  • 美西时尚 | 国内领先奢侈品购物网站
  • 乐蜂网 | 众多达人推荐的化妆品购物网站
  • EAST DANE | SHOPBOP旗下新推男装网站
  • 1号店 | 网上超市,应有尽有
  • 银泰 | 比百货店更便宜
  • Sephora丝芙兰 | 官网购化妆品买放心
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678