观点 | 访谈
TAGS: Skandiastyle    北欧荟    电商    品牌    北欧    2018春夏    上海时装周    上海时尚周末    活动    观点    专访    

        10月20日至10月22日,上海时尚周末于上海邮政博物馆内开启一场潮流盛宴,将时尚、艺术、体验元素精妙糅合,传递源于生活的无界时尚精神。秉持相同的创办理念,Skandiastyle北欧荟以最纯粹的北欧风格登陆上海时尚周末,首次于亚洲时尚圣地为潮人们悉数展示来自北欧潮域的设计师品牌,上演与北欧精典的浪漫邂逅。在这里,不仅有来自斯堪的纳维亚半岛的精致设计,更将独特的人文情怀与生活方式细腻融入鲜活细节中,全面呈现北欧简单自然的生活态度。

Skandiastyle北欧...

Skandiastyle北欧...

        步入馆内,情韵复古的建筑饰以现代装置,炫目的棱镜,霓彩的画面,配以动感音浪,刺激着每一个蠢蠢欲动的时尚感官。而简约生活部落馆内,以“时尚之旅”为主题的Skandiastyle北欧荟快闪店则延续了斯堪的纳维亚极简风格,沉静悠然地伫立其间,构成强烈却不违和谐的精妙碰撞。简约的线条明朗地勾勒快闪店廓型,大量留白的空间内原木与不饱和的糖果色陈台交错演映,带来别富新意的优雅韵致。“Skandiastyle北欧荟是一个能将北欧文化与生活方式传递给每一个人的平台,它所带来的扎根于北欧的精品,都将在与根深蒂固的中国传统文化的摩擦与交融中,在异域的东方土地上,散发出新的生机与活力,” 创始人黄雅曦女士在本次活动中表示。此次,Skandiastyle北欧荟特别为中国弄潮儿甄选出极具生活气息的尚品,男女成衣、腕表配饰、时尚家居等备受推崇的北欧品牌都能在现场寻觅到它们的踪迹。快闪店内循环播放的画面更展现了北欧匠人悉心雕琢优质佳品的画面,深度呈递纳维亚风格结合现代设计思想与传统设计文化,以“质”为出发点,既注意产品的实用功能,又保证卓越品质的匠心精神。面对面的尊享服务体验则令现场观众都能近距离体验美妙的购物之旅。

Skandiastyle北欧...
Skandiastyle北欧...
Skandiastyle北欧...

        Skandiastyle北欧荟精粹北欧时尚品牌,将时下备受推崇的北欧生活理念以电商平台的方式引入亚太地区,突破时间、国界与语言的障碍,为亚洲消费者揭开斯堪的纳维亚半岛的神秘面纱。在这里,你能发现来自丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛这五个北欧国家从男女成衣、童装、配饰到家居用品的最新产品,体悟纯粹极简而又时尚摩登的现代北欧风格。Skandiastyle北欧荟将追求个性,注重细节的品牌态度发挥到极致,严格遵守北欧价值理念,以优质的服务和精致的包装打开市场,在营造出强大的品牌自身影响力的同时,又将把精致优雅的生活理念传播得更为深远。

        以时尚界为例,最近两三年也正是刮起了一股“北欧风潮”,不同于人们过去印象中所谓的“性冷淡风”或者是简约风,一大批新鲜的北欧时尚品牌以及在圈内颇受关注的来自北欧的时尚博主都将这一股摩登现代的“新北欧风格”呈现在了人们面前。以简约时尚为主调,将传统与现代率性相连的Skandiastyle北欧荟也是由此应运而生,创始人黄雅曦女士就是这背后的幕后功臣。在上海时尚周末开幕当天的休息间隙,我们也将对Skandiastyle北欧荟的好奇和关注一一向黄雅曦女士提出,展开了一次轻松又深入的访谈。

Skandiastyle北欧...

        创建Skandiastyle北欧荟的初衷可以说首先是来源于黄雅曦女士的“主观感受”,她自己非常欣赏生活在北欧的人们在平衡工作与生活,以及自我与社会关系之间的简单和纯粹;她认为他们是用对生活的热爱来铸就属于自己的物质和精神乐园。所以Skandiastyle北欧荟就是一个将这种文化和生活方式传递给更多人的一个平台。人们可以运用这个平台,感受生活、享受生活,最终来构建独具个性的自我表达,就是Skandiastyle北欧荟存在独特意义所在。

        其实我们现在可以看到,中国市场的巨大潜力以及对全世界品牌和商业资源的巨大吸引力,也有不少电商购物平台进入庞大的中国市场。在Skandiastyle北欧荟的市场竞争力、品牌选择、推广方式和购物体验的特色上,黄雅曦女士介绍道:Skandiastyle北欧荟选择的品牌都是此前从未进入过中国市场的一些男女装、配饰鞋履以及生活家居品牌,在明年还会加入童装和美妆品牌。这些品牌在欧洲及美国已非常流行,但对于亚洲市场来说还是非常新颖的。

        另外,与其他电商平台主要售卖时装、奢侈品或者价格低廉的产品不同,Skandiastyle北欧荟的产品价格定位介于中等水平,主要产品以轻奢为主,品质较高但又能保证价格实惠。并且“销售”不是Skandiastyle北欧荟的唯一目的,着力推广斯堪的纳维亚风格,吸引更多人认识、了解和认同这种北欧风情也是同样重要的事情。当然,面对中国市场,Skandiastyle北欧荟也会开展丰富的线上和线下活动,pop-up store以及即将于明年开设的Skandiastyle北欧荟线下门店都会用更多更新颖的方式来吸引更多人到店内来近距离体验北欧生活方式的特色。

        我们对这样的O2O概念店也是十分好奇,黄雅曦女士也认为O2O概念店成功与否的关键在于如何利用社交平台与消费者互动,分享一些能够让他们有共鸣的生活态度和价值观,让他们能从中获得认同感。在面对Skandiastyle北欧荟之后的线上平台和线下店铺将会如何吸引消费者,并提高顾客粘性的提问时,黄雅曦女士很认真地分析说:“Skandiastyle北欧荟鼓励消费者的就是保持努力工作与精致生活的一致性。我们会呼吁消费者认识到工作之外的生活中还有许多丰富美好的事物。Skandiastyle北欧荟作为一个全新的O2O平台,将通过线上的内容阅读分享观点,同时扩展到极富特色的实体店。例如开展北欧咖啡文化专题沙龙,通过展示北欧特制的烘焙过程,以更直观和生动的方式呈现北欧生活的优质细节。例如我们即将携手四季酒店在香港举办一个北欧厨房的快闪活动,邀请到著名的北欧厨师,设计菜单、展示烹饪,并且鼓励消费者亲自尝试。人类具有形、声、闻、味、触的五感,电子商务的技术无法取代人类的体验需求。在O2O时代,线上推广、线下体验,如何将技术与人类需求进一步结合是极为关键的部分。”

        当然,在巨大的机遇和发展潜力之外,中国和亚洲的电商购物市场同样面临着不少的挑战,如何让Skandiastyle北欧荟能够进入到消费者的生活之中就是极其重要的一环。不过从对谈中,可以看出黄雅曦女士的自信和坚持。在她看来,中国经济的稳定发展以及中产人群的扩大,正是推广北欧生活方式的最佳机会。独特的北欧文化还是颇具特色的,而已经拥有大量北欧地区最优秀品牌在亚洲的独家代理权的Skandiastyle北欧荟也是正能够填补这一块市场空白的全新平台。

        同时,黄雅曦女士也冷静地看到了Skandiastyle北欧荟可能面临的挑战:一个电商平台未来想向实体店领域迈进,这是一个非常新鲜的尝试。虽然很多电商品牌都或多或少有个这样的计划和尝试,但绝大多数都未能实现。因此我们需要在考虑得更加周全和完善之后再来推动它的实现。

        并且黄雅曦女士也提到,现代科技的发展在潜移默化间削弱了人与人之间的关系和亲密互动。尤其是在中国,手机支付的高便捷性其实在另一个层面上来说是减少了人们之间的沟通互动。所以,希望Skandiastyle北欧荟的出现和发展可以在一定范围内来增强人与人之间的联系,加深情感交流的可能。

        其实,身处于城市之中的很多人都对北欧生活方式多少有些了解,但又并不全面。黄雅曦女士很耐心地向我们讲解到一种在北欧备受追崇的文化现象“Hygge”,由此来展现北欧时尚及生活方式品牌对于中国消费者来说的新鲜感和魅力。“’’Hygge’’这个词来自于丹麦,大致是指舒适和满足的感觉,让人们聚集在一起,享受生活中美好的人和事。Skandiastyle北欧荟就是想要通过自身的平台来推广“Hygge”这种生活哲学。让中国消费者不仅是单纯地购物那么简单,而是能够通过例如在店内与朋友相聚、体验下午茶文化,或者是了解手工艺制作过程的方式来感受生活、享受生活。”

       此次Skandiastyle北欧荟在“上海时尚周末”上的亮相是落地中国的第一次活动,之所以以此作为与中国消费者线下互动的起点,黄雅曦女士解释道是因为二者的创办理念是一样的:不仅提供展示时尚的平台,而且同时还注重整合性的表达方式,年轻且富有趣味。在目前Skandiastyle北欧荟只有线上平台的情况下,参与到“上海时尚周末”中来,就是能够与消费者面对面交流的机会,他们就能够真正地体验北欧的生活方式,感受手工艺设计的魅力。

       “’’上海时尚周末’’是Skandiastyle北欧荟线下活动的首次尝试,具有里程碑意义。明年如果有机会还会继续与上海时尚周末合作,并且在视觉设计、互动方式以及产品多样性等方面有进一步的探索和提升”,黄雅曦女士如是说。我们也期待着在今后Skandiastyle北欧荟的更多精彩呈现!


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有5010篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on November(11月)22, 2017 at 16:41 AM | Posted by XOXO
童话序幕已经缓缓升起,在藤蔓植物萦绕的森林里,逃跑的公主是如何离开那座戒备森严的城堡,又将去往哪里去?11月20日,AM.IXAM在上海花园饭店发布了主题为“碰撞”的高定大秀。在魔都掀起了一股时尚热潮。 (查看全文)
由谢娜携手UNI-CLASS共同创立的服饰品牌“娜样”NAYOUNG于今日在上海静安800秀举办2018春夏发布会。发布会当天星光熠熠,不仅有UNI-CLASS首席执行官邓婉颖女士及品牌联合创始人谢娜女士亲自站台,更得到了何炅、张碧晨、董洁、阿雅、陈学冬、杜海涛等谢娜圈中一班好友的支持,为年轻的“娜样”打Call。 (查看全文)
作为曼彻斯特城足球俱乐部官方葡萄酒合作伙伴,澳大利亚知名葡萄酒品牌纷赋酒庄(Wolf Blass) 继2017年3月推出曼城限量版葡萄酒系列以来,深得球迷及葡萄酒爱好者的喜爱与好评。为了回馈球迷,纷赋酒庄特别邀请曼彻斯特城足球俱乐部名宿保罗·迪科夫(Paul Dickov)莅临上海,与球迷共赴以“举杯,共逐荣耀”为主题的纷赋酒庄曼城体验之旅。在纷赋酒庄首席酿酒师克里斯·哈切尔(Chris Hatcher)和保罗·迪科夫的讲解和互动当中,现场嘉宾亲身体验到了纷赋酒庄“追求,勇无止尽”的品牌精神及曼城勇于拼搏的足球文化。 (查看全文)
西班牙时尚珠宝首饰品牌ARTē Madrid与国际著名时装设计师何国钲Dorian Ho先生再度携手,以爱丽丝梦游仙境故事中的不同情节为灵感,设计出一系列多款My Wonderland系列首饰,在上海外滩三号一楼开启为期两个礼拜的特展(即日起展览至11月30日),同时联手米其林一星法国餐厅Jean Georges独家推出餐厅首次联名的Jean Georges x ARTE定制下午茶狂想曲,是一场视觉、味觉、嗅觉与触觉的美好体验,堪称魔都独一无二的高端特展。 (查看全文)
11月21日,麦当劳中国在上海举办第二届“麦麦全席”,邀请主厨使用麦当劳新鲜食材,定制五道创意料理,呈现“新鲜安心,任你出彩”的主题。麦当劳中国在活动上重申食品安全是公司未来发展的基石,公司还提出一系列举措,承诺不懈提升食物品质、引领菜单变革。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级英国奢侈品网购,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲品牌首选,价格含关税运费
  • GILT | 大牌折扣闪购网站鼻祖,已开通中国快递
  • wannabk | 韩国高端人气品牌网购,首次加入送20美金
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,满100美元免运费
  • 美丽说 | 专注时尚新品发布
  • 魅力惠 | 国内最佳奢侈品会员折扣网站
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • Farfetch | 集合世界各地160家精品店的网购平台
  • REVOLVE CLOTHING | 美国网购,男女装潮流品牌
  • LN-CC | 伦敦前卫时装店推出的购物网站
  • MYHABIT | 美国亚马逊旗下闪购网站,常有惊喜
  • FORWARD | 美国精品店推出的网购平台,值得一逛
  • Neiman Marcus | 美国顶级百货店尼曼的购物网站
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大购物网站,超多前卫设计师品牌
  • Forzieri | 意大利大牌网购
  • THE OUTNET | 颇特莱斯 女装大牌折扣,国内现货
  • THE CORNER | 大牌精品,国内现货
  • 连卡佛 | 顶级百货Lane Crawford的购物网站
  • Topshop | 最受欢迎英国高街品牌
  • 美西时尚 | 国内领先奢侈品购物网站
  • 乐蜂网 | 众多达人推荐的化妆品购物网站
  • EAST DANE | SHOPBOP旗下新推男装网站
  • 1号店 | 网上超市,应有尽有
  • 银泰 | 比百货店更便宜
  • Sephora丝芙兰 | 官网购化妆品买放心
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678