女装 | 女装活动
TAGS: TAORAY WANG    女装    品牌    设计    2018秋冬    纽约时装周    

made in shanghai——从上海迈入世界

上个世纪三四十年代,一首流行歌谣“人人都学上海样,学来学去学不像,等到学到三分像,上海已经变了样。”唱出了海派服饰的繁荣盛况。与此同时,全球时装文化进入繁荣时期,其中上海的海派时尚和巴黎的成熟优雅并驾齐驱,成为当时东西方时尚文化代表。那时的上海,正值多元文化激烈碰撞时期,电影、报刊杂志的繁荣刺激了女性对于时尚的追求,直接推动了她们成为时尚的智者、创造者、身体力行者。

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

时代在变迁,时装也在流动,不变的是海派服饰的创新精神和精致优雅、时髦灵巧、讲究做工、注重搭配的精致工艺。但随着意大利、法国等国家诞生的一批设计师逐渐成为引领世界潮流方向的主要意见领袖,made in italy、made in france等标签随之占领了人们对潮流的认知。而作为东方时尚重地的上海,由于经济发展的断代,却没有出现过一位能跻身国际时尚中心的设计师,made in shanghai也因此遗憾缺席世界主流时尚。回看中国改革开放40年,众多的中国设计师将“龙袍”“青花瓷”“大红灯笼”等元素服装带向国际并获得了众多的赞扬和注目。可遗憾的是,我们看到的只是中华文化传递的成功,而非时尚界的认可。

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

2017年1月,在川普就职美国总统仪式上,第一家庭的小女儿Tiffany Trump身着一袭白色双排扣呢料大衣亮相,直到被人在社交媒体上认出它是来自中国设计师王陶为Tiffany Trump定制的款式,TAORAY WANG顺势也大火了一把,该品牌创始人王陶也被推到了全球媒体的风口浪尖。随着越来越多人对TAORAY WANG的关注,这位来自中国的设计师逐渐成为西方主流精英女性的宠儿。

其实早在2014年,王陶就已经携个人同名品牌TAORAYWANG登上了纽约时装周,即成为第一个登上纽约时装周官方日程的中国设计师,也是至今唯一出现在美国设计师协会CFDA日程中的中国本土设计师品牌。自TAORAY WANG推出以来,王陶始终坚持上海传统高定工艺与国际潮流趋势相结合的设计手法不断冲击着纽约时装周对来自中国时尚的认知,其本人被外媒称为“First International Chinese Designer ”。

王陶的秀场往往是美国社会主流名人云集的地方,不仅仅美国总统川普的女儿Tiffany Trump多次到场,微软创始人Paul Allen、纽约时装设计学院博物馆院长Valerie Steele、纽约超级IT boy Peter Brant Jr、地产大亨之子Andrew Warren等皆是王陶秀场的座上宾。除Tiffany Trump外,美国福克斯新闻频道著名女主播Kimberly Guilfoyle、里约奥运会女子100米接力冠军Tori Bowie等也都是王陶的忠实拥趸,多次在重大场合选择TAORAY WANG加身。

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

美国总统川普的女儿Tiffany Trump

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

里约奥运会女子100米接力冠军ToriBowie

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

美国福克斯新闻频道著名女主播Kimberly Guilfoyle

不光如此,TAORAY WANG在影响国际时尚工业的同时,国内同样也遍地开花。著名导演徐静蕾,著名演员刘涛、高圆圆、马思纯、蒋欣、张馨予,京东公益基金会荣誉理事长章泽天等等优秀女性皆亦对王陶的设计青睐有加。

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

著名导演徐静蕾

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

著名演员刘涛

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

著名演员高圆圆

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

著名演员马思纯

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

著名演员蒋欣

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

著名演员张馨予

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

京东公益基金会荣誉理事长章泽天

当王陶在身体力行地希望“made in shanghai的标签能让人们带着油然而生的钦慕和向往”时,我们也可以看到一个来自中国的标志性时尚人物和时尚品牌跃然眼前,面对外媒封称她为“第一个扛起made in shanghai大旗”的中国设计师,王陶虽坦言“很难担当这么重的称谓”,但世界的期待令其肩头担子的重量不言自明。

今年,在纽约秋冬时装周上,TAORAY WANG 2018秋冬系列的发布会座无虚席,吸引了国际著名时尚博主OliviaPalermo和Kimberley Guoilfoyle 、ToriBowie及一众时尚名流到场观看, 这个来自“上海的时尚”无疑再一次成为了当天国内外各家媒体闪光灯的聚焦点。

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

国际著名时尚博主Olivia Palermo

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

Kimberley Guoilfoyle 与王陶

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

Tori Bowie与王陶

TAORAY WANG2018秋冬“启蒙女皇”系列

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

TAORAY WANG2018秋冬系列的诞生,灵感来自于出生德国没落的贵族家庭,后凭借坚定的信念一举成为当时世界上最大帝国俄国的统治者的凯瑟琳大帝,她在位期间热衷于资助艺术和教育事业,引领了俄罗斯的启蒙运动,使俄罗斯进入黄金时代并崛起成为欧洲主要强国。王陶认为:作为俄史上唯一一位被称为大帝的女沙皇,凯瑟琳大帝治理国家的决策上所体现出女性的智慧、优雅和霸气与TAORAY WANG强势、性感和前卫的自由风格很是契合。

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

在其加冕头衔的前夕,检阅军队时身穿带有军服元素的绿色长裙——单排纽扣以及收窄袖口的军服样式设计,中世界女性长裙风格再加上18世纪欧洲元素的点缀,给予了王陶极大地灵感冲击,简洁又不带有任何花哨,同时展现了自己的女性风韵以及能牢牢掌控军权。

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

俄国女皇检阅军队时所穿带有军服元素的长裙

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

因此,王陶匠心解读女性皇权,重新定义女士西装的意涵,深入去捕捉当时凯瑟琳大帝服装所体现出的女性风韵和身为统治者的霸气,运用世界顶级面料与上海传统高定工艺结合,将经典与现代元素以及东西方的对立面完美糅合,色彩上选用作为俄罗斯精神典型象征的明艳的俄罗斯红色和传统的军绿色,融天然男性力量、女性优雅和至简奢华一体化,打造专属代表领袖精英的服装——TAORAY WANG2018秋冬“启蒙女皇”系列。

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

专注领英女性的西服女王

王陶认为:精英职场女性身上的美,是职业专业性与女性特有的性别魅力相结合而产生的,也是TAORAY WANG想要带给所有领英女性的印记——可以是智慧的,也可以是锋芒毕露的,同时又极具设计感。

那些不用撒娇的女人都穿上了T...

TAORAY WANG经典系列

王陶极善长于经典基础上创新,比如通过上海手工定制的真丝衬里与意大利顶级西服面料的结合,赋予衣服呵护般的温度,同时运用蕾丝、流苏、切片等设计元素打造极富时尚感的女士西服细节,链接身体与衣服的情感沟通,创作出区别于传统的上下装连体西服、不对称结构西装等等,让人穿上之后会立刻产生一种奇妙的化学反应,优雅不失前卫、强势不失性感、设计与艺术感兼具。

时尚在不停地流动,西服也早已不是男性的专属,传统单一的女士西服并不能满足现代领英女性渴望展现自我的需求。但自王陶开创TAORAYWANG伊始,便始终高度秉承“只为全球领袖精英女性”的品牌理念,聚合多元文化创想,汇集最真诚自我的表达,一路在看似对立面的碰撞中跃步向前,不断地对女士西服进行革新再创造。不仅受到各界领英女性的青睐,更在自我创新的进程中不断刷新外界的认知。最新“启蒙女皇”系列更是完美的将made in shanghai的品牌文化和制作工艺理念深入到国际化时尚潮流中,其至刚、至柔亦至简的独特属性与对立的平衡性,再次颠覆了made in shanghai带给世界的惊喜。


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有7076篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on February(2月)12, 2018 at 13:52 AM | Posted by XOXO
百年美誉经典美式服装品牌Brooks Brothers布克兄弟上海兴业太古汇店铺,作为沪上唯一一家零售奢华系列-Golden Fleece金羊系列的品牌门店坐落于上海静安区活力商圈-兴业太古汇一层,总面积约180 平方米。其产品系列涵盖了男装、女装和相关配饰,亦包括全新发布的2018春夏系列,倾心致力为多元消费者提供更为全面及高品质的购物体验。 (查看全文)
on February(2月)12, 2018 at 13:27 AM | Posted by XOXO
立足于伦敦的时装品牌Vinti Andrews渐有成为众多国际时尚品牌中的一匹黑马之姿,它已逐渐在发展迅猛的中国时尚市场中占有一席之地。作为上一季新加入DFO Showroom的Vinti Andrews已通过在市场中获得的惊人成长速度而成为国内当代设计师品牌市场中一位强有力的竞争者。 (查看全文)
on February(2月)9, 2018 at 18:02 AM | Posted by XOXO
裙角翩跹,奏响春日恋曲,摇曳出曼妙悠闲之姿。美国加州的高级女装品牌St. John盛蔷从湿壁画作品中寻觅到设计灵感,推出全新2018年春夏系列,时髦别致元素融入St. John精巧的剪裁技艺,将标志性的经典针织重新演绎,明媚清新的颜色编织出春夏的灵动优雅。 (查看全文)
由五月天阿信和台湾知名艺术家不二良创立的创意潮牌STAYREAL自2017年7月拉开10周年庆祝序幕后,先后与许多国际知名品牌联手打造话题联名商品。在即将到来的2018新春佳节之际,STAYREAL与来自美国纽约的休闲包袋品牌LeSportsac(乐播诗)首度牵手共同献上一波动感十足、活力满分的联名包款系列。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级英国奢侈品网购,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲品牌首选,价格含关税运费
  • GILT | 大牌折扣闪购网站鼻祖,已开通中国快递
  • wannabk | 韩国高端人气品牌网购,首次加入送20美金
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,满100美元免运费
  • 美丽说 | 专注时尚新品发布
  • 魅力惠 | 国内最佳奢侈品会员折扣网站
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • Farfetch | 集合世界各地160家精品店的网购平台
  • REVOLVE CLOTHING | 美国网购,男女装潮流品牌
  • LN-CC | 伦敦前卫时装店推出的购物网站
  • MYHABIT | 美国亚马逊旗下闪购网站,常有惊喜
  • FORWARD | 美国精品店推出的网购平台,值得一逛
  • Neiman Marcus | 美国顶级百货店尼曼的购物网站
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大购物网站,超多前卫设计师品牌
  • Forzieri | 意大利大牌网购
  • THE OUTNET | 颇特莱斯 女装大牌折扣,国内现货
  • THE CORNER | 大牌精品,国内现货
  • 连卡佛 | 顶级百货Lane Crawford的购物网站
  • Topshop | 最受欢迎英国高街品牌
  • 美西时尚 | 国内领先奢侈品购物网站
  • 乐蜂网 | 众多达人推荐的化妆品购物网站
  • EAST DANE | SHOPBOP旗下新推男装网站
  • 1号店 | 网上超市,应有尽有
  • 银泰 | 比百货店更便宜
  • Sephora丝芙兰 | 官网购化妆品买放心
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678