生活方式 | 家居生活
TAGS: 世界环境日    生活方式    Lifestyle    品牌    活动    

日前,恰逢2019世界环境日之际,在风光旖旎的杭州西湖之滨,中华环境保护基金会携手清华大学环境学院、北京师范大学社会公益研究中心、中国人民大学经济学院、浙江大学社会调查研究中心4所中国顶级高校的研究机构,并在汰渍关爱环境基金的支持下,共同发布了《关爱环境蓝皮书—公众衣物消费对环境影响调研报告》(以下简称《关爱环境蓝皮书》),通过极具现实指导意义的调研结果,倡导大家践行绿色生活方式,以有效呵护衣物的方式,改善衣物消费习惯,从而为环境保护贡献自己的力量。中华环境保护基金会理事长徐光先生、联合国环境规划署运营官员张文娟女士、中国洗涤用品工业协会理事长汪敏燕女士、天猫超市家庭清洁类目负责人木鹤先生以及“中华环境保护基金会· 汰渍关爱环境基金推广大使”焦俊艳出席了会议,共同向公众发出了“衣物常新 地球常青”的护衣绿色消费主张。

纪念2019世界环境日暨 《...

《关爱环境蓝皮书—公众衣物消费对环境影响调研报告》发布

纪念2019世界环境日暨 《...

宝洁大中华区织物与家居护理品类研发总裁莫梓楠先生、宝洁大中华区传播与公关部总经理王月女士

“如今,注重环保与绿色生活的思想变革早已悄然深入时尚领域。然而,当前大家的聚焦点更多集中在时装的原料供应以及生产过程上,而衣物的消费与洗护环节则尚未引起人们的广泛重视。宝洁大中华区织物与家居护理品类研发总裁Mark Smerznak莫梓楠先生表示,“因此,汰渍此次能够有机会在公众衣物消费习惯方面,与顶级学术研究机构合作调研,意义非凡。这使我们能在前沿的数据洞察中获得更多启迪,帮助我们把对消费者的理解与科技力量最有效地结合起来,从而在消费者衣物呵护方面引领产品创新并助力实现可持续发展的战略。”

纪念2019世界环境日暨 《...

关爱环境蓝皮书圆桌讨论

作为洗涤行业领域首份兼具开创性与权威性的,针对中国公众衣物消费对环境影响调研报告,《关爱环境蓝皮书》是由中华环境保护基金会共同联手了包括清华大学、北京师范大学、中国人民大学以及浙江大学在内的中国四所顶尖高校的研究机构,并在汰渍关爱环境基金的大力支持下,历时近五个月的紧张工作,通过实地调研、互联网问卷以及入户访问等多种调查取样方法,辅以回归分析、聚类分析以及产品生命周期分析方法等工具,围绕公众衣物消费行为习惯、洗涤特征及其对环境的影响等内容,通过系统的定量与定性研究得出的结论,极具里程碑式的现实意义。

纪念2019世界环境日暨 《...

“中华环境保护基金会· 汰渍关爱环境基金推广大使”焦俊艳

据《关爱环境蓝皮书》的调查显示,人们在衣物的消费和洗涤过程中,能意识到其行为对环境会产生影响的人所占比例很小,受访者中仅有7%的人,会在选择洗涤产品时注意环保因素。此外,蓝皮书还通过城市居民洗护衣物的耗水量(年度消耗量达122个西湖水量)、用电量(年度消耗量为153亿度,相当于世界最大的水电站——三峡电站两个月的总发电量)以及温室气体排放量(相当于每年1400万吨二氧化碳当量,与种植53万亩约4000万棵常绿乔木林20年产生的碳汇量相当)这些翔实的数字,凸显公众衣物消费行为对环境的真实影响。与此同时,蓝皮书亦探讨了影响衣物消费行为的方式,并指出,可以在尊重他人自愿的原则下,通过潜在间接的方式引导公众行为,优化衣物消费过程,更加有利于生态环境保护。令人振奋的是,研究发现衣物寿命的延长,有利于保护生态环境。以当前中国城市人均衣服穿着频次20次为例,如果每件衣服多穿2次,就可以让衣物生产阶段对环境的影响降低10%,而研究表明生产环节占了90%的环境影响,所以相当于降低的10%就可以抵消洗涤过程的消耗对环境的影响。宝洁研发团队的研究进一步表明洗护环节对衣物使用寿命有着很大的影响。因此如果能通过选择合适的洗涤剂,使用恰当的洗涤护理程序,来延长衣物的使用寿命,会促使消费者从舒适度、审美需求以及价格等因素考量出发,减少对衣物的抛弃。事实上,《关爱环境蓝皮书》在研究过程中所得出的这一重要结论,恰恰指明了以衣物呵护作为切入点,来减少衣物浪费对生态环境的影响的可行性。从简单的日常行为做出调整,在不影响美好生活的同时,通过举手之劳便可为环保贡献一份力量,这无疑值得全面的倡导与推广。

纪念2019世界环境日暨 《...

中华环境保护基金会理事长徐光先生致辞

对此,中华环境保护基金会理事长徐光先生表示:“中华环境保护基金会重视与汰渍品牌这一洗护行业的全球领导者进行深度而专业的合作。宝洁汰渍品牌支持生态环境保护事业,设立“汰渍关爱环境基金”,体现了高度的社会责任感。实现建设美丽中国的目标,需要形成绿色发展方式和绿色生活方式。这次开展的“公众衣物消费对生态环境影响调研” 非常有意义,调研成果是倡导公众绿色生活的科学数据支撑。”

纪念2019世界环境日暨 《...

中国洗涤用品工业协会理事长汪敏燕女士致辞

此外,中国洗涤用品工业协会理事长汪敏燕女士亦对《关爱环境蓝皮书》项目给予了高度评价并指出,节约资源和保护环境是我国的基本国策,是每个公民应尽的义务和责任。宝洁公司发布《关爱环境蓝皮书—公众衣物消费对环境影响调研报告》,积极倡导“衣物常新 地球常青” 的绿色消费理念,自觉用实际行动为加快推进生态文明建设,促进人与自然和谐共生,为洗涤用品工业绿色发展做出积极努力,这种做法值得提倡和赞赏!我们希望正如蓝皮书所揭示的,只要每一个人都身体力行地在日常点滴中去竭尽所能地保护环境,美丽的地球就能永葆活力。

纪念2019世界环境日暨 《...

衣物常新主题时装秀

事实上,《关爱环境蓝皮书》的发布会亦是一场色彩明亮且充满时尚感的聚会,通过各方专家在圆桌会议上对蓝皮书的深度解读,以及“中华环境保护基金会· 汰渍关爱环境基金推广大使”焦俊艳的倡导、时尚达人的时装秀等环节设置,使与会者在理性认知与情感表达上达到高度共鸣。宝洁大中华区传播与公关部总经理王月女士表示:“通过采用更好的衣物洗涤方式,我们可以显著延长衣服寿命,对有些衣服的寿命甚至可以延长4倍,不仅可以让衣物更好传递情感、表达时尚态度,更能减少因购买新衣服对环境产生的影响。护衣可以有效延长衣物的使用寿命,我们这样做旨在通过研究出更好的洗涤产品和更好的衣物洗涤习惯来延长衣服使用寿命,切实推动行业变革。”

毋庸置疑,对于环境的保护,是全人类实现可持续发展的重要一环。而汰渍品牌致力于携手合作伙伴,倡导人人可参与的环保行动,引领绿色消费未来,践行着企业公民的职责,为我们的衣物得以常新,地球得以常青积极地贡献着力量。


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有7009篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on June(6月)27, 2019 at 19:10 AM | Posted by XOXO
6月14日,CALZEDONIA在受遗产保护的历史建筑 - 上海艾迪逊酒店举办了夏日派对,该酒店位于南京东路的东北角。该活动于酒店8楼的屋顶花园举行,装饰着时尚的家具和珍贵的装饰。 (查看全文)
on June(6月)26, 2019 at 16:07 AM | Posted by XOXO
众所周知,相比起普通老百姓,明星们对自己的身材管理可以说是苛刻至极!因为他们要不停地上镜,一旦自己的身材有一点走样,上镜后就会千百倍的放大。 (查看全文)
on June(6月)26, 2019 at 12:01 AM | Posted by XOXO
为庆祝国际瑜伽日,加拿大运动生活方式品牌lululemon通过全国11个地区的19家门店以及6节Keep线上瑜伽课程开展了主题为“瑜伽,让你活出可能”的社群活动,与超过25万人一起用实际行动,探讨改变生活的力量。 (查看全文)
随着6月21日国际瑜伽日的临近,加拿大运动生活方式品牌 lululemon 与运动科技公司 Keep 达成合作,共同迎接一年一度的全球瑜伽盛事。双方希望通过联合打造6节线上瑜伽定制课程的方式,吸引更多人参与、体验瑜伽、将运动融入生活,改变大众对瑜伽的固有印象,开启瑜伽新时代。lululemon 与 Keep 将携手带领运动爱好者们通过瑜伽的习练,提升身心状态,收获更多乐趣,激发人生的无限可能。 (查看全文)
2019年6月14日,绝对伏特加品牌代言人刘亚仁现身上海巨鹿路758号ABSOLUT. LAB “绝对出界实验室”,这一次,他更率领由他创立,位于韩国首尔的Studio Concrete混凝土工作室多位艺术家成员,一同参与由国际知名品牌ABSOLUT绝对伏特加打造,以“出界”为概念的线下零售创意空间。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级英国奢侈品网购,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲品牌首选,价格含关税运费
  • GILT | 大牌折扣闪购网站鼻祖,已开通中国快递
  • wannabk | 韩国高端人气品牌网购,首次加入送20美金
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,满100美元免运费
  • 美丽说 | 专注时尚新品发布
  • 魅力惠 | 国内最佳奢侈品会员折扣网站
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • Farfetch | 集合世界各地160家精品店的网购平台
  • REVOLVE CLOTHING | 美国网购,男女装潮流品牌
  • LN-CC | 伦敦前卫时装店推出的购物网站
  • MYHABIT | 美国亚马逊旗下闪购网站,常有惊喜
  • FORWARD | 美国精品店推出的网购平台,值得一逛
  • Neiman Marcus | 美国顶级百货店尼曼的购物网站
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大购物网站,超多前卫设计师品牌
  • Forzieri | 意大利大牌网购
  • THE OUTNET | 颇特莱斯 女装大牌折扣,国内现货
  • THE CORNER | 大牌精品,国内现货
  • 连卡佛 | 顶级百货Lane Crawford的购物网站
  • Topshop | 最受欢迎英国高街品牌
  • 美西时尚 | 国内领先奢侈品购物网站
  • 乐蜂网 | 众多达人推荐的化妆品购物网站
  • EAST DANE | SHOPBOP旗下新推男装网站
  • 1号店 | 网上超市,应有尽有
  • 银泰 | 比百货店更便宜
  • Sephora丝芙兰 | 官网购化妆品买放心
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678