珠宝腕表 | 珠宝新品
2019年08月13日 12:54 Posted by XOXO    评论(0) |  收藏
TAGS: 珠宝    新品    活动    

        2019年8月14日,一场特别的众筹项目即将展开,众筹的产品是一组极富时尚感、时代感的首饰,而其使用的技艺却是昔日盛行于皇室、曾经一度濒临失传的传统花丝工艺。过去与现代、传统与时尚,在这里碰撞出崭新的火花,让更多的人可以领略到传统工艺中蕴含的文化、审美精髓,以及它可以展现出的与众不同的时代魅力。

赋非遗以新生,绽花丝之魅力

赋非遗以新生,绽花丝之魅力
赋非遗以新生,绽花丝之魅力
        这个项目由起承文化发起,联手时尚珠宝品牌潮宏基,国际顶级设计师佐藤大先生以及“阿里鱼众筹平台|造”和“阿里拍卖”等多方力量,目的是希望能够借助互联网的力量,将传统非遗带入现代生活,并成为引领时尚的新潮流。

不忘过去,不负将来

        “起承文化”是一家致力于中国传统文化传承与创新的社会企业,立志成为世界领先的中国传统文化IP生态企业,通过文化的IP化,产业化,使文化融于生活,继而得以传承。

赋非遗以新生,绽花丝之魅力

        在他们看来,文化是特定时空里人们生活方式的一种集成,里面蕴藏着大量的人类智慧与情感。 “TRADITIONOW起承”一词,取意从过去到当下,代表了新一代青年人守护中国传统文化的态度:用创承重新定义传承。“给过去一个未来”,也由此成为起承的目标和使命。

赋非遗以新生,绽花丝之魅力

        为了突破行业壁垒,创造美而实用的文化新消费理念,“起承文化”探索出了传统文化创承发展的生态模式:从传统工艺切入,通过调研拍摄、采集整理,梳理出内在的文化要素;集合国内外优秀设计力量二次开发,创造出具备文化属性的全新IP;最终通过IP 的广泛传播与应用,实现文化的传递。与此同时,文化认同感所带来的潮流,驱动全新的消费审美趋势,也为传统手工艺行业带来了产业升级的契机。

七年为始,丝丝不倦

         花丝是“起承文化”最早启动进行保护开发的手工艺之一,目前已经进行了七年时间,它代表着中国细金工艺(精细金属工艺)的巅峰,围绕它的努力一直不曾间断。

赋非遗以新生,绽花丝之魅力

赋非遗以新生,绽花丝之魅力
        在这个过程中,“起承文化”联合民族企业潮宏基,共同搭建了多元、开放的国际创新平台“花丝驻地计划”,以对于传统花丝工艺为创研基础,邀请全球不同领域的国际设计大师,通过实地对传统工艺的探访了解,在保留传统文化和工艺精髓的同时,结合当下审美与实用需求,创造出崭新的表达。

赋非遗以新生,绽花丝之魅力

赋非遗以新生,绽花丝之魅力
        这其中,丹麦国宝级的首饰设计大师Kim Buck、荷兰当代艺术设计界超尘鬼才Aldo Bakker,日本著名设计工作室nendo创始人佐藤大等数十位国内外大师相继加入了驻地创作的行列,共同为这项传统工艺贡献智慧力量。

传统亦很潮,给生活加点糖

赋非遗以新生,绽花丝之魅力

        今年,起承文化联合潮宏基,发布了“花丝驻地计划”的第一组作品—花丝糖果,这组首饰出自日本设计天才,享誉国际的设计大师佐藤大nendo,产品以糖果作为主题设计概念,充分贴近时下年轻人的生活中对甜美、甜蜜感的追求,同时使用了花丝工艺中最为传统和代表性的麻花丝工艺,两者的组合不仅毫无违和之感,花丝精细、立体的工艺特点,反而增加了糖果首饰玲珑剔透的美感。与此同时,糖果搭配佐藤大先生精心选择的各色彩色宝石,让整个系列的首饰宛如融化而出的浓郁糖心,散发着沁人心脾的暖暖心意。

赋非遗以新生,绽花丝之魅力

赋非遗以新生,绽花丝之魅力
赋非遗以新生,绽花丝之魅力
        这一次起承文化联合多方力量,十分期待与“阿里鱼众筹平台|造”和“阿里拍卖”的深入合作,希望充分利用互联网巨头企业的优势,并采用众筹的方式,吸引年轻人积极参与,让古老非遗也能成为一种生活时尚。

重要合作伙伴介绍

潮宏基

        作为亚洲首个登上巴塞尔珠宝展的时尚珠宝品牌,潮宏基一直以“弘扬东方文化”为己任,抱定“将传统文化时尚复兴”的信念,也一直对花丝这项工艺情有独钟。为了更好的保护和传承这些精美的首饰工艺,潮宏基经历十余年筹备,创建了“潮宏基臻宝首饰博物馆”,而其中的镇馆之宝“花丝风雨桥”,也是目前存世体量最大、工艺最全的花丝工艺品,由十多位老工艺师傅,融贯花丝多项工艺,耗费四年多时间之精湛巨作。

        潮宏基不仅凭借着自身力量抢救收藏了大量的珍贵花丝作品,更组织成立了花丝工作室,为花丝传承事业培养了近百名年轻的优秀工匠,延续这一工匠精神。

阿里鱼

        阿里鱼是阿里影业旗下IP交易及创新平台。作为中国最大的IP衍生品交易平台,阿里鱼主动担负起行业使命,依托阿里大数据,在全球范围内大力“收割”优质IP,并从衍生品的创意设计、供应链支持、营销玩法、传播途径、渠道铺设等几个方面为商家提供全链路服务。阿里鱼通过整合阿里生态资源,多维出击帮助IP版权方打造出优质的衍生品,并让IP变得多样化、互补化、增强化,实现IP和品牌的高质量发展,释放IP商业价值

        如阿里鱼总裁吴倩所说:“我们是横跨阿里大文娱和电商两大生态的桥梁,是为更好地连接IP、品牌和消费者。阿里鱼众筹平台“造”为我们在阿里生态闭环内提供了更多的选择,它可以及时、高效地将IP热点转化为衍生品销售热点,IP流量转化为衍生品销量。现在中国授权行业里,真正能走通这条路的只有阿里鱼,所以我们也深感使命责任重大。未来我们还会继续探索和不断完善,以更好地赋能商家,助力整个授权产业。”

阿里拍卖

        阿里拍卖是阿里巴巴集团“新零售”战略在消费升级领域的探索中形成的“中国最大的在线拍卖平台”、“快速崛起的万亿级电商市场”。阿里拍卖平台诞生了中国电商单笔最高消费记录“106亿”;互联网史上最贵的广告位;通过线上线下联动的方式,让世界所有的消费场景在线上重生。

佐藤大

        佐藤大是当今世界知名设计工作室Nendo的创始人,曾被美国《Newsweek新闻周刊》杂志评为“最受世界尊敬的100位日本人”之一,也多次被Wallpaper和ELLE DéCOR等杂志冠以“年度设计师”称号,是LV、可口可乐、星巴克、三宅一生等知名品牌的特邀设计师,作品被纽约MoMA现代美术馆、伦敦V&A博物馆、巴黎蓬皮杜文化中心等全球多家重要博物馆收藏。

官方网站:http://www.xihanaction.org/

微信二维码:


赋非遗以新生,绽花丝之魅力

 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有6353篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
观望世界,思考我们每个人最初始的状态。K-BOXING劲霸男装2019秋冬新品主题“由外及内”通过服装的外在形象表达现代男士当下的内心诉求。作为主题的具象延伸,品牌于上海甄选极具历史感的文化建筑,开启2019“遇鉴本我”主题秋冬媒体预览,呈递本季时尚设计与匠心工艺,打造一场直抵内心的探索之旅。 (查看全文)
9月4日-9月8日,日本国宝级太鼓表演团队DRUM TAO,将作为上海静安大悦城当夏天台节最重磅的演出嘉宾,震撼呈现10场日本文化视听盛宴。TAO将感染力极强的日本代表性乐器——和太鼓,搭配旋律优美的横笛、三味弦、古筝,融合充满力量与技巧的动感表演,完美呈现了日本传统艺术的惊人技艺与美感。 (查看全文)
on August(8月)27, 2019 at 23:19 AM | Posted by XOXO
近些年来,Chunky Shoes的复古风潮可谓风靡全球,热度不断攀升。若是想要成为“型”走在街头的潮流ICON,那必须要标配一双走路带风,自带焦点的“老爹鞋”。从不循规蹈矩的Reebok,始终贯彻“敢做例外”的精神,不断定义新的潮流。此番,Reebok推出了全新Premier Classic Leather系列,共三款清爽配色,以大热Chunky Shoe的鞋型为基调,融合Classic Leather系列的精致流畅,展现出强烈的美式街头个性,激活复古基因。 (查看全文)
2019年8月26日,中国时尚服饰风向标品牌太平鸟正式宣布,将于2019年9月期间以“太平青年GAME ON”为主题强势登陆纽约时装周及巴黎时装周。 (查看全文)
今日,瑞士著名制表品牌天梭表,于南京中央商场荣耀开启主题为“此刻•由我”的天梭FIBA3X3城市活动。天梭表品牌挚友陈飞宇佩戴天梭速驰系列FIBA特别款腕表帅气亮相。天梭南京中央商场FIBA主题特装店也于当日盛大揭幕。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级英国奢侈品网购,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲品牌首选,价格含关税运费
  • GILT | 大牌折扣闪购网站鼻祖,已开通中国快递
  • wannabk | 韩国高端人气品牌网购,首次加入送20美金
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,满100美元免运费
  • 美丽说 | 专注时尚新品发布
  • 魅力惠 | 国内最佳奢侈品会员折扣网站
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • Farfetch | 集合世界各地160家精品店的网购平台
  • REVOLVE CLOTHING | 美国网购,男女装潮流品牌
  • LN-CC | 伦敦前卫时装店推出的购物网站
  • MYHABIT | 美国亚马逊旗下闪购网站,常有惊喜
  • FORWARD | 美国精品店推出的网购平台,值得一逛
  • Neiman Marcus | 美国顶级百货店尼曼的购物网站
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大购物网站,超多前卫设计师品牌
  • Forzieri | 意大利大牌网购
  • THE OUTNET | 颇特莱斯 女装大牌折扣,国内现货
  • THE CORNER | 大牌精品,国内现货
  • 连卡佛 | 顶级百货Lane Crawford的购物网站
  • Topshop | 最受欢迎英国高街品牌
  • 美西时尚 | 国内领先奢侈品购物网站
  • 乐蜂网 | 众多达人推荐的化妆品购物网站
  • EAST DANE | SHOPBOP旗下新推男装网站
  • 1号店 | 网上超市,应有尽有
  • 银泰 | 比百货店更便宜
  • Sephora丝芙兰 | 官网购化妆品买放心
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678