女装 | 漂亮美鞋
TAGS: 女鞋    adidas    新品    

       阿迪达斯已经成功使用突破性的“可循环再制工艺”生产整体可回收的运动鞋履

       FUTURECRAFT.LOOP是一款整体可回收的运动跑鞋 —— 消费者试穿一段时间后,将它交还给阿迪达斯进行分解和再造,可生产出一双新的跑鞋

       FUTURECRAFT.LOOP跑鞋预计于2021年春夏正式投放市场,2019年11月将于全球同步亮相的FUTURECRAFT.LOOP第二代跑鞋是阿迪达斯有史以来进行了最广泛的全球测试计划的一部分

Adidas FUTURECRAFT.LOOP 系列可循环跑鞋的第二代产品FUTURECRAFT.LOOP GEN2——重制未来,为循环而生

       (2019年11月14日,上海)阿迪达斯宣布FUTURECRAFT.LOOP运动跑鞋全球测试计划迎来第二阶段。今年4月,阿迪达斯在纽约揭幕了FUTURECRAFT.LOOP运动跑鞋,这是品牌第一款“为重制而作”(MADE TO BE REMADE)的跑鞋。如今FUTURECRAFT.LOOP系列跑鞋已通过回收第一代测试产品,借由品牌SPEEDFACTORY技术支持与革新,制造出了该系列整体可循环再制的第二代新跑鞋。这一可循环再制跑鞋的试验成功,证明了整体可循环回收再制跑鞋的可行性,使得阿迪达斯在品牌可持续发展战略获得又一座新里程碑,并为该系列鞋款在2021年春夏正式投放市场奠定坚实的基础。

重制未来

       地球上仅有一小部分塑料废物得到回收利用,穿坏的鞋子在多数情况下都会被直接遗弃,人类面临着严峻的环境危机,垃圾填埋场、海洋,充斥着塑料垃圾...以“终结塑料废弃物污染”为目标,阿迪达斯以“重制未来”为口号,设计出了名为FUTURECRAFT.LOOP的跑鞋,旨在解决塑料废弃物问题,实现废弃物处理“闭环”或循环制造模式,使得原材料可以一次又一次地重复使用。

       2015年,品牌成功建立起了一条供应链,致力于开发消费者永远不用丢弃的高性能跑鞋。当消费者购买的跑鞋被穿坏后,由品牌将其回收并进行分解,再造制成新鞋免费提供给返还鞋款的消费者。期待在此模式下,可循环发展的概念与目标能得以实现。

       FUTURECRAFT.LOOP鞋款体现 了一种变革性的设计理念,阿迪达斯通过只使用一种类型的材料和无胶水的制鞋方法,创造出可以以闭环形式循环重制的运动鞋履。该鞋履的每个部件都由可再利用的TPU材料制成,并通过阿迪达斯SPEEDFACTORY工厂提供的技术,将原材料TPU纺成纱线、进行编织、固定成型并被熔接在跑鞋的BOOST中底上。

       当消费者将这些鞋子返还给阿迪达斯后,它们将会被清洗、研磨成小球,并重新被再利用于制造新鞋子的材料,重制过程中基本不会产生浪费,或者丢弃任何材料。最重要的是,新生的跑鞋都会达到阿迪达斯对于运动性能的严格标准,不牺牲性能。

为循环而生


第一代Adidas FUTURECRAFT.LOOP可循环跑鞋(白色)整鞋回收后再制成第二代产品(蓝色)

第二代Adidas FUTURECRAFT.LOOP可循环跑鞋“100%可循环”标识

       创造一种可被循环重制的单一原材料运动装备,是一个创作突破性“闭环”设计以及制作模型的过程。阿迪达斯研发团队从将第一代FUTURECRAFT.LOOP跑鞋的研发到交付至测试者,再到回收的过程致力于培养消费者了解废弃产品及其材料的潜在价值和内在价值,这是一个消费者与品牌时刻并肩参与的过程。短短的七个月时间,第二代FUTURECRAFT.LOOP跑鞋的诞生,成为了阿迪达斯实现其整体可循环回收再制跑鞋的再次证明。

       回收后的第一代FUTURECRAFT.LOOP跑鞋经过清洗被再次放入循环再制中。整个制作过程只涉及一种材料——TPU,通过利用该材料的特性进行不同形态的塑造,TPU可以被制成外底、中底、鞋帮、扭杆、鞋带等部件,然后再通过加热成型、组装,从而制成整体可回收的循环再造跑鞋,全程并无除TPU以外的任何材料添加,包括胶水。阿迪达斯仅仅是利用加热等技术手段将各个部件连接在了一起,制成了新的第二代FUTURECRAFT.LOOP跑鞋。

       此外,第二代FUTURECRAFT.LOOP跑鞋采用了“褪色蓝”鞋面设计,彰显整个回收再创造过程(LOOP CREATION PROCESS)中的灵活性。因为材质的特殊,在将TPU制作成所需要的各个部件之前,需预先进行染色工艺。该颜色采用了无水“原液染色”法,其从上到下的渐变褪色细节旨在根据“仅用一种材料制鞋”这一概念来传递出一种简单一致的感觉。 

       回收材料和新材料融合,成就了蓝色的第二代FUTURECRAFT.LOOP跑鞋,同时其材料仍可回收以用于制作下一代产品。与上一代产品相同,第二代产品依旧采用了相当简洁的设计,从而让人们将注意力放在鞋款材料工艺和穿着体验本身。当然,随着整个项目的不断推进,每一次的FUTURECRAFT.LOOP循环再制,都将计划采用不同的设计。于一双专业的跑鞋而言,别致独特的S曲线足跟是adidas运动表现系列鞋款所特有的设计。


第一代创造者将体验后的产品返回Adidas进行重制第二代产品测试优化
  
       全球首批体验第一代FUTURECRAFT.LOOP跑鞋的创造者们,扮演着与阿迪达斯一起完善整个项目的重要角色。第二代FUTURECRAFT.LOOP跑鞋将于2019年11月下旬首次公开亮相,这标志着阿迪达斯离可持续发展的目标更近一步。同样,此次的第二代产品仍将被回收用于下一代鞋款的制作上,以实现整体可循环。

       阿迪达斯品牌战略副总裁 James Carnes 表示:“FUTURECRAFT.LOOP鞋款的研发初衷是为了解决塑料废物这一问题,阿迪达斯希望成为变革领军人,塑造体育和时尚行业的可持续未来。通过FUTURECRAFT.LOOP鞋款项目,我们不仅旨在帮助运动员、跑鞋消费者解决塑料污染问题,更希望能带给各行各业新的启发。”

       "LOOP”是adidas FUTURECRAFT项目最新的工艺创新成果,而FUTURECRAFT.LOOP跑鞋是推进阿迪达斯“可循环跑鞋之旅”前进速度的“催化剂”。要想走得更远,则需要全世界更多的人加入,以共同构建“塑料废弃终结”之路。 

关于阿迪达斯

       阿迪达斯是全球体育用品行业的知名企业,拥有着核心品牌阿迪达斯和锐步。公司总部位于德国黑措根奥拉赫,在全球范围内共有超过57,000名员工,2018年总销售额达220亿欧元。

关于阿迪达斯跑步

       阿迪达斯跑步一直专注于研发创新科技以帮助跑者提升运动表现。其于2013年推出的BOOST™科技,不仅改变了跑步行业,也巩固了阿迪达斯在跑步品类中的地位。如今,阿迪达斯已为全球跑者推出一系列优良的专业跑鞋,特别是BOOST家族产品,如UltraBOOST、PureBOOST等均为跑者带来良好的跑步体验。获取更多阿迪达斯跑步资讯,可关注@adidasRunning新浪微博或adidas微信账号。

 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有2292篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
近日,施华洛世奇于上海举办2020春夏新品预览会,全新系列继续激发全球女性的闪耀魅力,并延续品牌一贯「鼓励女性勇于表现个人风格及个性」的使命。本季,品牌藉由闪亮的材质和精妙的设计呈现「力量」与「爱」。2020春夏系列将掀开以#悦动之光SparkDelight为主题的下一个篇章,聚焦于生命、以及珍视的人际关系中的美好瞬间,悦动的灵感、心动的瞬间总能激荡出一个个璀璨之光,为生活增光添彩。 (查看全文)
on November(11月)30, 2019 at 12:32 AM | Posted by XOXO
Ferragamo Urban是一款融合了优雅细节与现代美学的男式腕表,其灵感源自品牌休闲时尚的产品系列。 (查看全文)
on November(11月)28, 2019 at 16:12 AM | Posted by XOXO
25年前,外形硬朗、抗震耐冲击的女生腕表首款BABY-G率性诞生,打开了女生硬朗life style风格的大门。BABY-G本次以色彩为灵感,带来25周年特别系列产品——两款BABY-G&三款G-SHOCK 色彩主题系列腕表,以夺目配色创势而来。 (查看全文)
on November(11月)28, 2019 at 11:02 AM | Posted by 陈蕾蕾
PVH集团第三季度收益额赶超预期,Calvin Klein和Tommy Hilfiger服装在欧洲市场销量大增,PVH同时提升了全年的业绩预期值。Prada和Adidas合作系列产品终于揭幕,首推的两款产品是Prada Superstar款球鞋和Prada保龄球包。 (查看全文)
on November(11月)27, 2019 at 18:13 AM | Posted by XOXO
11月26日,继新天地THE HOUSE概念店之后,瑞士知名时尚腕表品牌Swatch再次惊喜登陆上海地标性建筑豫园,并举行盛大的开幕活动。活动当天,斯沃琪还携手本地艺术家,首次推出了以中国传统元素为主题的全新SWATCH X YOU设计定制系列,发布以上海豫园为灵感的艺术家合作款画布,让时髦玩趣与古典优雅精彩碰撞,赋予消费者更多自由展现独特个性的机会,用先锋有趣的腕表定制形式表达自我。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678