产业 | 动态
TAGS: 产业    钻石生产商协会    

       中国‧上海,2019年12月19日──钻石生产商协会(Diamond ProducersAssociation)发布名为《当代中国青年爱情观念和行为研究》的报告。这份报告由钻石生产协会发起,由华东师范大学心理与认知科学学院严文华副教授带领其团队深入调研、撰写完成。该报告历时9个月,收集了全国5116份有效问卷,与10个城市的240名被试进行深入访谈,旨在深入了解当代中国青年的爱情观念与行为。

深入洞察中国青年婚恋观与天然...
从左至右:

两性关系专家史秀雄先生

钻石生产商协会大中华区董事总经理王敬芝女士

华东师范大学心理与认知科学学院严文华副教授

上海教育出版社总编王耀东先生

       钻石生产商协会大中华区董事总经理王敬芝女士、华东师范大学心理与认知科学学院严文华副教授、上海教育出版社总编王耀东先生、两性关系专家史秀雄先生,以及40家媒体共同出席了本次报告分享会。

       为了更深入、更系统地了解当代中国青年的爱情观,探究其如何认知爱情并为爱情行动,钻石生产商协会发起了这次学术调研。希望借由了解清楚当代中国青年对“爱”的理解,建立并强化天然钻石与消费者的情感连接:天然钻石是见证爱,守护爱的天然代表。钻石生产商协会大中华区董事总经理王敬芝女士在致辞中表示:“如今市场上对于中国青年人的情感研究是空白的,但这群年轻人在处理情感问题上恰恰存在许多困惑。钻石生产商协会希望通过这份研究,发现中国千禧一代各种行为背后的情感动机,呼唤起中国青年对于美好爱情、幸福婚姻的憧憬之情,并鼓励他们寻找适合自己的方式来提升整体幸福度。”王敬芝女士强调:“大多数年轻消费者都对天然钻石存在诸多的情感共鸣,认为天然钻石是珍贵、稀有、独一无二的天然奇迹,拥有珍贵的情感价值,能够启发、见证、庆祝人们的情感和人生中的各种重要时刻。所以,钻石生产商协会的使命就是,提醒人们在终于找到真挚情感关系的时候,记得要好好经营与维护,用这样一枚珍贵的天然钻石来纪念人生中最美好的时刻。”

       在分享会上,严文华副教授向与会嘉宾分享了《当代中国青年爱情观念和行为研究》量化与质性研究的成果:“此次研究对全国31个省、自治区、直辖市(不含港澳台)各层级的城市人口,年龄介于20到39岁之间,学历在高中及以上的人群,以第六次全国人口普查的数据为依据进行分层随机抽样,具有代表性。”根据对5116份问卷数据和240名受访者访谈资料的分析,结果表明良好的婚姻关系需要爱的维持和表达,因此提升对维持关系的方式和策略的重视是很有必要的。数据表明,婚姻和爱情难以分离,感情是步入婚姻的条件,深厚的爱情基础能够保障婚姻的高满意度。在婚姻关系中,夫妻应对冲突的方式,有17%是双方共同沟通,43%是靠单方面努力缓和,避免冲突和自然缓和的有30%,这意味着已婚人士的冲突处理的方式有较大的提升空间。在发布会上,严教授还强调:已婚群体对关系状态的自我感觉比恋爱群体的更佳,并且有感情基础的婚姻关系比没有感情的婚姻关系满意度更高,其中拥有爱情的婚姻关系的满意度最高。这个发现表明,爱情仍然是建立和稳固婚姻关系的重要因素。

       上海教育出版社总编王耀东先生也莅临现场,对研究报告进行了高度肯定,同时还公布了后续出版计划。他表示:“爱情及婚姻影响人的一生,是一个历久而又弥新的主题。目前国内尚无全国性的社会调查,让人们窥见中国当代青年人的爱情观念和行为。因此,对其展开系统而全面的调查研究是非常重要且有意义的。”在了解到钻石生产商协会与严文华副教授及其团队所做的工作之后,上海教育出版社就有了将其主要研究内容及结论集结为一本书出版的想法;目前出版合同已经签订,该书将于明年9月左右问世。王总编希望这些研究内容可以启发当代人更好地以实际行动来表达爱意,增强两性关系的幸福感与满足感。

深入洞察中国青年婚恋观与天然...
从左至右:

两性关系专家史秀雄先生

钻石生产商协会大中华区董事总经理王敬芝女士

华东师范大学心理与认知科学学院严文华副教授

       本次活动上,与会嘉宾们也进行了一场热烈的圆桌讨论。钻石生产商协会大中华区董事总经理王敬芝女士、华东师范大学心理与认知科学学院严文华副教授和两性关系专家史秀雄,针对中国当代青年的婚恋观,女性地位的提升等问题进行了深度解读与讨论,全场热议不断。比如,访谈发现,已婚群体的关系维持中,许多人并没有有意识地表达和维持爱,如何看待这样的不足?严教授认为:“中国人区分内群体和外群体,家人属于内群体,对内群体不用虚的言语,更多是用行为代替语言表达爱;反映到行为上,则更多用对衣、食、住、行的关注表达爱,而且这样做的时候,并没有把这些行为和爱联系在一起;在我们的传统中,父母及长辈也没有呈现表达爱的榜样。”王敬芝女士补充到:“在爱的表达这一方面,言传身教很重要。比如西方人,有表达爱的传统,他们很注重仪式感,亲手写一张贴心的卡片,一直将结婚的钻戒戴在手上等,这些举动都是表达爱的外在反映。这也跟DPA所宣扬的理念不谋而合:天然钻石承载着人类的情感意义,启发人们发现寻找、见证每一个真实、难忘的时刻。”

       理论是现实的深刻反映。通过发布《当代中国青年爱情观念和行为研究》报告,钻石生产商协会希望更好地了解年轻消费者对“爱”的理解,重新唤起年轻人对爱情的渴求与信心,对天然钻石的热爱和渴望,希望每个人都拥有如天然钻石般珍贵的情感。

关于钻石生产商协会(DPA):

       钻石生产商协会(DPA)是由全球领先的钻石开采公司组成的国际性行业联盟。这些公司通过协会相互联合,共同致力提供行业最佳道德标准且从事可持续经营和透明化的商业活动和业务行为。钻石生产商协会(DPA)诸位成员产量占全球钻石总产量的绝大部分。钻石生产商协会(DPA)的使命是保护和提升钻石及钻石产业的信誉与声望。



 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有5407篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on January(1月)9, 2020 at 10:22 AM | Posted by 陈蕾蕾
Goop旗下的健康产品将正式进驻Sephora店铺,在Sephora可以购买。Tommy Hilfiger的下一个TOMMYNOW时装秀将选在伦敦时装周期间于Tate Modern Gallery举办。 (查看全文)
on January(1月)8, 2020 at 13:10 AM | Posted by 陈蕾蕾
随着Avon出售给Natura&Co Holding的交易完成,Avon品牌的首席行政总监Jan Zijderveld正式退位。根据Euromonitor收集的数据显示,2020年电子商务将占据全球零售额增速的近60%,在接下来的两年内将成为最大的零售渠道。 (查看全文)
on January(1月)7, 2020 at 13:11 AM | Posted by 陈蕾蕾
Next公布圣诞购物季业绩赶超预期,同时提升了全年的净收入预期值,为英国的零售业带来喜讯。Louis Vuitton品牌将关闭香港的其中一间店铺,由于受到抗议游行活动的影响,销量大幅下挫,租金成本又过高。 (查看全文)
on January(1月)6, 2020 at 12:38 AM | Posted by 陈蕾蕾
由亿万富翁Mukesh Ambani持有的Reliance Industries开始试验网上购物门户,打造可以和Amazon抗争的电子商务平台。香港的零售销售额连续10个月下滑,11月份销售额下滑近23.6%至300亿港币。 (查看全文)
on January(1月)3, 2020 at 15:13 AM | Posted by 陈蕾蕾
Savage X Fenty的情人节系列,Rihanna力邀Adam Selman共同设计。Hudson’s Bay的总裁Richard Baker和合伙人和包括Catalyst Capital Group在内的小股东们进行商讨,可能考虑提高竞价。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678