女装 | 女装周速递
TAGS: 女装    时装周速递    ANNAKIKI    2020秋冬    米兰时装周    

       当地时间2020年2月22日,中国独立设计师品牌ANNAKIKI在米兰时装周发布了2020秋冬系列-- “infoxication / 信息中毒”。在新系列中,ANNAKIKI回归探究「过去」与「未来」本身,继续对科技进步与人类意识的边界探索,通过服装语言反思当下信息过剩的窘境。

中国独立设计师品牌ANNAK...
2020秋冬米兰时装周官方日程表

       在 2020 秋冬系列中,ANNAKIKI以 “infoxication / 信息中毒”为命题,对“反过剩主义”进行了新的诠释:我们史无前例地生活在一个信息污染和过剩的时代,信息垃圾充斥着生活轨道,人类应在其中有更多「思考」。

中国独立设计师品牌ANNAK...
ANNAKIKI 2020秋冬米兰时装周秀场邀请函

       本系列就是以这样的「思考」作为载体,并进入概念深处。一如既往,我们反对信息过剩中的盲目摄取,拥抱平衡与觉醒。

中国独立设计师品牌ANNAK...中国独立设计师品牌ANNAK...中国独立设计师品牌ANNAK...
       设计师在既往认知的世界中,重新平衡科技发展与人类需求之间的尺度。在2020 秋冬系列的设计上运用了大量ANNAKIKI的经典工艺与廓形,又融入了众多色彩缤纷的当代数字信息化印花。

中国独立设计师品牌ANNAK...中国独立设计师品牌ANNAK...中国独立设计师品牌ANNAK...
       新系列延续了繁复的订珠订结工艺、不对称设计、立体化袖子、连体裤等设计,夸张廓形与不规则剪裁碰撞高饱和度色彩,带来强烈的视觉冲击。

中国独立设计师品牌ANNAK...中国独立设计师品牌ANNAK...中国独立设计师品牌ANNAK...
       在材质上,真丝、丝绒、牛仔、精纺羊毛、皮草的混搭在增添质感的层次感之外也处处彰显着高级感。

中国独立设计师品牌ANNAK...
       ANNAKIKI 2020秋冬系列的包包全部在意大利制作,选用优质的皮料及意大利百年精湛的工艺,由历峰集团在意大利的皮具工厂制作,将于6月份上市,敬请期待!

中国独立设计师品牌ANNAK...
       未来感金属护脑头饰与面具、3D立体包裹式的圆形细节,表现人类被互联网束缚的无力感和「破坏平衡」的隐藏含义,寓意人类似乎被束缚在一个互联网信息茧房里。

中国独立设计师品牌ANNAK...
ANNAKIKI创始人/设计师杨子(Anna Yang)谢幕 

       人工智能时代的来临让人们的生活方式每天都在发生着翻天覆地的变化,机器逐渐在代替人类的能力。没错,科技带给人类的惊喜是无穷尽的,数据成为了最贵重的资产,电脑、手机、邮件账户、银行账户、搜索、工作、出行、购物、社交、学习等数据都记录在网络上,人类逐渐成了被数据构建而成的模型。当我们越来越依赖科技的进步而停止主动思考,生活工作越来越便捷的同时,我们也毋庸置疑地在被「惰化」,精神世界也将越来越贫瘠无趣。

中国独立设计师品牌ANNAK...
       当代社会的喧嚣继续,或许我们都需要重新审视自我所经历的发展,去真正看到,到底是什么在构建今天的「我们」?

 



 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有3425篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on April(4月)11, 2020 at 16:39 AM | Posted by 文文
衬衫+半裙,这样搭配10年穿搭不过时! (查看全文)
近些年,随着李宁登上时装周、老干妈走红全世界,华为霸占热搜榜,“国潮风”开始大热。而浸润时尚行业20年的美特斯邦威,一直以“不走寻常路”的精神在创新突破,并逐渐形成了多元化、年轻化的品牌特色。 (查看全文)
on April(4月)10, 2020 at 13:03 AM | Posted by XOXO
4月9日晚间,一场名为“哟,有戏”的2020年美特斯邦威国粹京剧系列新品发布会在“云”端拉开帷幕。这场发布会由Metersbonwe与好戏导赏官“瑜”老板联合打造,联手天猫国潮来了,通过天猫淘宝直播平台播出。 (查看全文)
on April(4月)3, 2020 at 15:07 AM | Posted by XOXO
时髦人士一定知道权威色彩机构Pantone发布的2020年度代表色---经典蓝,不仅被各家时尚大牌融入秀场创作中,更在商业领域被广泛应用,比如logo设计、产品包装等。归根结底还是蓝色本身带来的情感暗示:“永恒不朽的经典蓝,简约中流露优雅,就像是薄暮时的天空,引人深思、令人安心”。在略显“动荡”的2020年,FILA WHITE LINE本季新品“翡翠海岸”系列从产品中提取关键元素---翡翠蓝,发起了一场极具舒适感的色彩营销。 (查看全文)
on April(4月)2, 2020 at 16:10 AM | Posted by XOXO
历经两个季度的沉淀,来自上海的“新街头”品牌DirtyPineapple,携2020全新秋冬系列“Narcissist Rhapsody“(自恋者狂想曲)再度发布于纽约时装周。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678