产业 | 动态
TAGS: 产业    侵权    

       当下,中国智能制造直接进入工业4.0时代,当下生产的服装服饰产品做工精良,性价比高。很轻松就能制造出品牌的产品。然而飞速发展必然会引起某些方面的滞后。例如商标的注册。没有品牌意识,没有自己的商标,也许顷刻间,面对品牌,涉及侵权;面对消费者涉嫌欺诈。所以商标申请要趁早。

面对品牌涉及侵权,面对消费者...

POLO那一杆,你穿的是哪家?

       早在2018年,人民日报记者王纯就报道过,美国波罗劳伦公司针对广州爱驰皮件有限公司注册的“POLO”和“马球骑手图形”相关系列商标提起侵权诉讼,案件也引起社会高度关注。

       POLO衫的风迷得追溯到80后刻入骨子的记忆,《奋斗》里佟大为那竖着立领的POLO衫,是当时80后心中富二代的典型,也是潇洒帅气的象征。那骑手在马背上高举着球杆,典型的贵族风范。

       POLO那高举球杠的标志太深入人心了,大街上、商场里,县级以下的政治场,到处都是。以致于普通市民根本来不及细究,便被质量尚可,颜色丰富,款式经典,折扣到老板跑路的特卖吸引了。POLO SPORT是众多POLO里的典型,“全场2-4折”、“正宗美国POLO”……。沪上人流稍微集中的大卖场,各个中档商场中岛,处处都是POLO SPORT的特卖中心。特卖区买单的人都是冲着那举着马球杆的标而去。出走魔都,周边省会城市,各种商场门口的黄金位置,都是POLO SPORT白色特卖棚。人流不息,人满为患,都是冲着那举着马球杆的logo买单。

面对品牌涉及侵权,面对消费者...

“正宫”撞上高仿,傻傻分不清楚

       正宫是谁?直接去恒隆港汇PoloRalph Lauren专卖店一探究竟,普通屁民这才知道不看不知道,一看吓一跳。一标便宜的让人笑,一标贵的让人叫。一会右手举球杆,一会左手举球杆……什么鬼?正宫撞上高仿了,傻傻分不清楚。

       上网搜,Polo Ralph Lauren(拉夫·劳伦)于1968年在美国纽约注册。设计师是RalphLauren;“POLO马球”是Lauren设计的第一系列男装,希望让人联想到贵族班的悠闲生活。“专为注重个人风格的都会成功男士所设计的POLO RALPH LAUREN”。是富裕的美国中产阶级品味的“生活方式”。

面对品牌涉及侵权,面对消费者...

 面对品牌涉及侵权,面对消费者...
     POLO SPORT在网络上,搜索起来颇为费劲,中国人都爱用某度的某科,一搜才发现,没有。居然没有。打开某度,很多负面。

       PoloRalph Lauren(拉夫·劳伦)亚太有限公司、Polo Ralph Lauren(拉夫·劳伦)贸易(上海)有限公司与上海睿发服饰有限公司、上海睿发服饰有限公司控江路店等侵害商标权纠纷一审民事裁定书还在网络上沸沸扬扬。企查查里,还看到,POLO SPORT质量有问题,商标侵权。

面对品牌涉及侵权,面对消费者...
商标侵权,维权路屡搁浅,变僵局

       2018年下半年,PoloRalph Lauren(拉夫·劳伦)在一起商标争议案件的一审中败诉。Polo Ralph Lauren(拉夫·劳伦)的全资子公司波罗/劳伦有限公司与国家工商行政管理总局商标评审委员会的一审行政判决的判决书显示,北京知识产权法院驳回了原告波罗/劳伦有限公司的诉讼请求,维持了广州爱驰皮件有限公司关于“POLO SPORT”及图形商标等系列商标的注册。

       一边是“POLO SPORT”近乎疯狂的抢占市场,一边是POLO RALPH LAUREN维权屡屡搁浅,国际品牌遇上“POLO SPORT”这个高仿品牌,似乎陷入了僵局。

面对品牌涉及侵权,面对消费者...

       中国的服装产业发展越来越成熟了,而品牌意识应该同步起飞,毕竟,这关系到品牌的正常运营与市场战略,也直接影响着公司的利益与发展。从POLO RALPH LAUREN状告POLO SPORT商标侵权里,我们得出经验,商标赢的是未来。当下POLO RALPH LAUREN在中国的维权之路确实举步为艰,而POLO SPORT虽说占尽天时,地利优势,巧取豪夺,而正常人都不会认为这样的路能走多远。君子爱财,取之有道。同时也给整个行业的人提醒,注册商标要趁早。

       不然,面对品牌你涉及侵权,面对消费者你涉嫌欺诈!


面临侵权,赚翻翻的日子到头了,
POLOSPORT未来该何去何从?



 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有5477篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on April(4月)15, 2020 at 13:47 AM | Posted by 陈蕾蕾
Fast Retailing集团预估在新冠病毒肺炎疫情的影响下,年度运营净收入将有44%的下滑。巴西化妆品制造商Natura &Co.表示电子商务领域的销售额实现大幅增长,很大程度上抵消了新冠病毒对实体店销售额造成的影响。 (查看全文)
on April(4月)13, 2020 at 13:28 AM | Posted by 陈蕾蕾
Inditex位于西班牙的服装工厂全部转型生产医疗物品,物流中心也停止云岭,全球的供应处于中断的状态。Clare Waight Keller卸下Givenchy品牌创意总监职务,离开品牌,她担任创意总监达3年时间。 (查看全文)
on April(4月)10, 2020 at 10:20 AM | Posted by 陈蕾蕾
意大利鞋子设计师Sergio Rossi去世,享年84岁。H&M品牌日前公布由于受到新冠病毒肺炎的影响,三月份的销售额下滑49%。 (查看全文)
on April(4月)8, 2020 at 13:43 AM | Posted by 陈蕾蕾
德国时尚电商Zalando与周一表示将削减投资和相应的成本支出,应对新冠病毒肺炎造成的销售额和净利润损失。Boston Consulting Group对新冠病毒肺炎疫情对全球的时尚和奢侈品销售额影响进行了重新评估,预计全年来看,销售额有4500亿-6000亿美元的削减。 (查看全文)
on April(4月)3, 2020 at 13:55 AM | Posted by 陈蕾蕾
Macy’s于周一表示将于本周起让大多数员工休假,店铺因为新冠病毒肺炎的影响暂停运营。Burberry宣布将开始生产医用防护服和口罩,加入抗击新冠病毒肺炎的行列。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678