观点 | 访谈
TAGS: 产业    访谈    2021春夏    上海时装周SIFS    可持续时尚    绿毯时尚颁奖盛典    

       2021春夏上海时装周SIFS以「有界 重续」为主题,以体验生态、环保与时尚革新为理念,于今日在静安时尚圈核心 — 兴业太古汇拉开帷幕。伴随世界顶级 Haute Couture(高定)品牌Galia Lahav华丽的开幕大秀,揭开了上海时装周SIFS社交礼服品牌的神秘面纱。本季共将呈现八场来自国内外的特色时装发布以及更多其他时尚品牌的静态展示,带来「有界 重续」的全新演绎。

2021春夏上海时装周SIF...
       作为行业的先行APAX Group选择与米兰时装周组委会合作,把可持续时尚概念引入中国,独家呈现 China Green Carpet Fashion Awards 。10月10日于上海中心举行的绿毯时尚颁奖盛典(GCFAs) 作为本季SIFS一大亮点和SIFS板块中的重要一环,旨在把最新的时尚趋势与可持续发展的理念带到上海时装周。推动中意双方在时尚、设计、环保等领域的交流与合作,把时尚与环保概念引入中国,为中国时尚行业的可持续性发展指明方向。

2021春夏上海时装周SIF...
       作为每年米兰时装周最重磅的压轴盛典,备受时尚界的关注。今年,绿毯时尚颁奖盛典首次登陆中国,上海的线下活动将由论坛,绿毯,晚宴及颁奖典礼组成。将通过AR,全息技术,数字化和电影手法等专门的播放技术呈现,将新生代设计师,奢侈品牌,时尚界大咖连接起来,共同探讨可持续时尚的未来,表彰在时尚可持续发展之路上的不懈探索和卓著贡献者。

2021春夏上海时装周SIF...
第一个奖项:绿毯生态保护奖(The GCFA ECO STEWARDSHIP AWARD)

颁奖人:Terence朱国良(中国GCFA主办方)

得奖品牌:内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司(Inner Mongolia ERDOS Rescources Co., Ltd.)

得奖人:王臻 鄂尔多斯控股集团副总裁执行董事、鄂尔多斯羊绒集团总经理,1436品牌创始人

采访王臻:

1. 本次获得2020绿毯时尚颁奖盛典的生态保护奖,有没有特别想代表集团感谢的人?

回答:其实刚才演讲时候感谢很多感谢我们合作伙伴我们商业伙伴感谢我们客户我们员工其实今天特别感谢其实GCFAs,还有我们的APAX, Terence因为正是他们努力这个奖项到了中国我们成为中国绿获得所以非常非常激动真的非常非常感谢上述各位

2. 请为我们简单介绍一下鄂尔多斯对生态保护做出的一些具体措施?

回答:因为我们鄂尔多斯集团其实不同很多公司不同制造商或者品牌我们一个真正幕后客户牧场商场这样一个产业链100%拥有这样一个企业品牌所以我们长期其实90年代初期30多年一直就是生态保护草场保护保育方面做了很多细致工作因为我们全世界羊绒制造商而且我们产业链所以我们能够非常高效以及方向一致的为了这个行业健康发展持续方面投入所以觉得方面我们工作应该非常扎实而且我们自发这种原动力因为就是我们行业这个行业我们肯定所以能够长期事情

3. 在您看来,时尚领域的可持续发展,可以具体体现在哪些方面?

回答:其实觉得时尚可持续发展真的方方面面一定一个产业角度不管原材料部门的选址还是整个生产制造过程因为整个供应70%整个就是对于环境这个影响或者知道我们品牌以及沟通还有消费者互动不可缺失环环相扣觉得其实应该一个神圣

4. 能否和我们透露一下鄂尔多斯接下来在可持续时尚或者环保方面的动态?

回答:我们其实很快上海发布我们系列这个系列就是完全我们自己研发自己生产一个可持续时尚系列包括沈阳系列包括我们泉城就是一线成衣系列非常高效包括我们清洁包括我们这个污染以及包括我们牦牛这个援藏一个项目很多还有追溯羊绒一系列这些产品其实这些非常创新通过很多科技能够实现可持续发展系列我们专门命名我们期待能够其实我们越来越一个比重期待我们能够消费者一个很好一个沟通能够这个系列能够越来越成功

采访Terence朱国良(中国GCFA主办方):

1. 是什么契机使得APAX Group成为了将GCFAs引入中国的主办方?

回答:全区继续改革我们在家具思维分析我们未来到底在生活中的哪种生态环境当中怎么更好一个保护所以我们引进这个GCFA这个事情非常巧妙是疫情原因让我们闽南线活动非常举行所以我们就要决定这个战略意义活动全球连接经常参展出国

2. 今年的绿毯时尚颁奖盛典和以往相比,有什么特别的地方吗?

回答:今年特别就是我们线线一个全球不同线利用科技应用这样感情思维方法重新思考这个战略运行GCFAs这个线上线互动起来而且今年商的数量减少所以我们争取中国5个奖项所以每1个奖项的个人名气可以也有非常发展公司产品

3. 在本次颁奖盛典的搭建与筹备的工作中,是否也一些可持续,环保的细节可以与大家分享?

回答:觉得平时时尚方面不可分割其实中国这个部分已经非常超前以及我们研发所有驱动还有整个生态运行系统中国,尤其是今年的疫情我们已经进入一个循环里面所以觉得这个情绪时间但是我们这个产业重新思考,我们整个中国这个环保国际发展整个经济未来一个很好生产改革方法。

第二个奖项:绿毯可持续供应链奖(THE GCFA SUSTAINABLE PRODUCER AWARD)

颁奖人:Shaway叶晓薇(Yehyehyeh创始人、现代传播时尚编辑总监)

得奖品牌:晨风集团(Chenfeng Group)

得奖人:尹家珏(晨风时装公司总经理)

采访尹家

1. 本次获得2020绿毯时尚颁奖盛典的可持续供应奖,有没有什么特别想代表集团感谢的人?

回答:觉得肯定非常感谢我们所有客户还有就是同事刚刚发言觉得感谢还是感谢他们

2. 晨风打造了中国牛仔工园、北服晨风时尚产业园、北服(晨风)实践学院为国内外初创设计师院校学生、业内新锐设计师提供全方位创意、创业服务。请问集团在倾力打造中国服装产业创新生态链的过程中,有什么具体的可持续时尚相关的措施可以和我们分享吗?

回答:比如我们打造项目同时刚刚提到我们的新设计师一些合作那么今天在场很多设计师他们有用可持续思维我们可持续系统里面实践所以觉得可能他们系列包含很多这样理念里面所以觉得这个可能值得一点

3.未来晨风集团会有什么进一步的动作和措施吗?

回答:未来我们所有包括生产这个可持续循环里面包括我们现在所有项目设计师学院一块共同大家努力这个可持续系统全面然后希望我们行动可以影响更多


第三个奖项:女性影响力奖(THE ASIA WOMEN EMPOWERMENT AWARD)

颁奖人:Michele Cecchi 意大利驻上海领事(Consulate General of the Republic Italy In Shanghai)

得奖人:Peggy Sun孙玉婷(真珠美学创始人玉首席执行官)

采访孙玉婷:

1. Peggy,可以和我们说一下你所推崇的生活方式吗?

回答:我觉得可持续生活方式女人就是美丽然后健康但是美丽美丽外表觉得重要还是心理一个健康所以我们美丽外表同时我们应该注重一点我们心灵一些这种表达觉得因为现在年轻人忘记怎么样真正自己自己所以希望更多女性能够保持漂亮同时更多保持心理健康

2.  参加此次绿毯活动对您来说有怎样的意义?

回答:觉得应该一个支持鼓励可以以后力量这个东西传播这个力量

3.作为一位成功的女性,您对广大女性同胞有没有什么生活,工作上的建议呢?

回答:我觉得作为一个成功女性作为一个女性觉得必须努力因为努力之后才会独立人格魅力有了独立人格魅力之后能够吸引身边关爱照顾这种宝贝所以希望所有女性应该何时何地一定要学习怎样自己独立,更有思考的能力

4. 之前pearlosophy有和嫣然慈善基金合作并捐款,未来pearlosophy会有其他的慈善活动吗?

回答:慈善事业我会一直但是以前就是想要东西但是下去希望慈善放在一个地方就是可以更多时间带领更多用户群体能够真正独立一块事情做好




 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有5769篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
瑞士高级制表品牌宝珀Blancpain携手吴晓波频道和FT中文网,共同发起的“宝珀吴晓波青年午餐会”,在历时数月的激烈角逐后,于10月20日揭晓最终获胜者,保准牛创始人兼CEO晁晓娟荣膺“青年企业家年度面孔”。 (查看全文)
on October(10月)21, 2020 at 12:07 AM | Posted by 陈蕾蕾
Tiffany品牌表示10月份的销售额实现稳健增长,有明显的复苏迹象。Zalando表示已经成功收购一家身体扫描程序公司,解决网购尺寸挑选的难题。 (查看全文)
on October(10月)20, 2020 at 14:49 AM | Posted by 陈蕾蕾
英国电商Asos于周三表示全年净收入增长四倍,疫情之后业绩大幅攀升。L’Oreal宣布任命Nicolas Hieronimus为新任CEO。 (查看全文)
on October(10月)20, 2020 at 11:55 AM | Posted by XOXO
10月17日,英国街头文化潮牌ACUPUNCTURE在上海国际传媒港发布了2021 春夏新品秀,此次发布会的主题是《迭代》。 (查看全文)
10月15日,德国高级定制品牌SUNVARY(圣梵瑞)降临2021春夏上海时装周SIFS,于兴业太古汇带来最新的作品发布。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678