男装 | 男装活动
TAGS: 男装    劲霸    

        9月12日,中国商务休闲男装标志性品牌劲霸男装于唯一具山海相连的山海关长城盛大开秀——【茄克·山海】2021劲霸男装茄克品类专场秀,讲述劲霸男装41年中国茄克的创制与革新。 

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
【茄克·山海】2021劲霸男装茄克品类专场秀中国长城盛大开秀

        作为首个在长城走秀的中国男装品牌,秉承对中国茄克的创制与专注,劲霸男装自信发声“中国茄克 劲霸制造”,发布全新“高端新国货”战略, 登上象征中华民族意志的长城举办茄克品类专场秀,展现劲霸男装的品牌底蕴与人文艺术情怀,以更自信的姿态、更笃定的信念立足中国,面向世界,心怀热爱,奔赴山海,呈递中国品牌浩然澎湃的无限力量。

首登长城,讲述中国茄克生命力

        劲霸男装于2016年首创茄克品类专场秀,从上海中心118层546米的世界最高秀场到上海深坑酒店负88米的世界最低秀场,再到中国长城,此次【茄克·山海】长城大秀较之劲霸以往茄克品类专场秀的内容更为丰富。秀场之外,特别打造主题展陈空间,凝聚呈现劲霸男装41年来的茄克实力。劲霸男装CEO兼创意总监洪伯明解读【茄克·山海】主题的内蕴:“山海精神包容丰厚,与千千万万身着中国茄克的劲霸客群面貌一脉相通。这一主题是对劲霸历史的铭记,对未来的期许,对茄克精神的探索,更是向时代发展和建设者、奋斗者致敬。” 

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
模特们从万里长城的雄壮盛景之中走来

        模特们从万里长城的雄壮落日盛景之中走来,山海古迹为当代创意写下时代注脚。走秀共分为“起·承·转·合”四个篇章,秀款在坚持品牌基因的同时,赋予面料、设计、工艺等多方面创新和巧思。本次大秀特别推出“山海系列”和“劲霸男装X陈鸿志艺术家合作限定款”。中国传统山水画写意的表现手法融入多套“山海系列”秀款之中,诠释中国式美学创想。“劲霸男装X陈鸿志艺术家合作限定款”从艺术家2020年新冠疫情当下创作的两幅作品中汲取设计灵感,通过抽象与解构的手法在秀款上重现艺术活力。 

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
第一章“起”寓意匠心与专注创制成就中国茄克。

        以经典翻领茄克开篇,于细节处融入撞色线条和解构主义对称口袋,结合高端色织羊毛仿牛仔的新型材料,焕新经典设计语言,展现年轻态,翻领茄克与西装的叠搭方式丰满着装灵感。 

      【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
        连帽茄克和棒球领茄克叠穿融入海浪图案元素,并通过山水画写意的表现手法呼应长城大秀主题。 

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
第二章“承”寓意传承与革新。

        大秀灵感来源与品牌基因相结合,创新地将KB花型以几何图形方式与长城元素联结融汇,再运用现代化纤面料印花,叠加欧根纱,满印式于茄克外套及内搭衬衫上,为劲霸茄克注入家国情怀。

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
        运用段染纱材料制成的毛衫融合山海元素,创作出蓝色和驼色两款相似却又不同的款式。驼色毛衫将品牌基因KB图案嵌入写意山峦之中,利用巧思设计呈递时尚感。 

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
      将麂皮等非常规品类面料化用至茄克设计之中,棒球领麂皮茄克搭配重工品牌基因KB提花,用复杂高级的传统工艺,于柔软细腻中塑造品质。

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
        秉持可持续理念,运用环保功能性材料配合浅蓝色裁制出长短袖风格不同的茄克单品。 

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
第三篇章“转”寓意创新与年轻化的迸发。

        该篇章加入更具年轻活力的明亮色彩,从荧光黄过渡到绿色,提升视觉冲击力。双色色织的环保面料,在保持高饱和色调的同时减少染料对人体的危害。结合帽式的休闲版型设计,凸显中国茄克生动活力。

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
        “劲霸男装X陈鸿志艺术家合作限定款”特别在象征品牌转折的关键篇章进行展示,该限定款是劲霸男装首次与中国当代艺术家合作。通过丰富的色彩、多元的面料选择,运用现代抽象手法将后疫情时代对生命的思考在服饰上演绎。品牌创新性将欧根纱面料应用于茄克设计之中,色泽和光感在方寸之间凸显艺术原作品位,创意与艺术的碰撞为中国茄克赋予艺术性特质。 

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...

劲霸男装X陈鸿志艺术家合作限定款

        牛仔茄克不仅版型丰富多元,更采用色纺环保原色丹宁牛仔面料,赋予牛仔高级质感的同时,减少由传统牛仔面料所带来的环境污染。 

        【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
第四篇章“合”尽显高端新国货底蕴。

        随着身穿“山海”刺绣秀款的模特走出,运用传统刺绣工艺呈现汉字“山海”,大秀终章拉开。 

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
山海系列

        运用中国水墨画式写意手法绘就花卉元素,通过精湛的织、绣、印、染、烫等工艺的融会贯通,在国际化顶级面料之上诠释当代中式美学。

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
        净色面料与提花面料进行创意拼接,在版型设计中融入汉服元素,于高定面料中注入人文情怀,传承与创新并进的匠心精神淋漓尽显。

品类创制,风格创造,劲霸男装定义“中国茄克”

        借鉴正装工艺,合理运用到茄克品类制作中,重塑茄克设计语言,运用设计、版型、工艺,拓宽茄克商闲皆宜品类形态。挖掘中国茄克精神内涵,引领中国男性时代风貌。品类创制,风格创造,劲霸男装定义“中国茄克”。

        1978年,时代吹响了改革开放号角,下海经商浪潮促发中国经济迎来前所未有的蓬勃发展。时势造英雄,一群顺应时代发展的弄潮儿——创业创富族群应运而生。

        1980年,两扇门板做裁床,缝制出劲霸历史上第一件茄克。茄克逐渐替代西装、中山装、绿军装,成为创业创富族群的重要表征。劲霸茄克为积极拼搏、务实敢为的中国男性带来了自信、稳重、得体,又不失活力的着装形态。劲霸男装创制的商闲皆宜的茄克版型逐渐成为中国茄克的独特属性。

        2002年,劲霸男装明确品牌定位为“以茄克为核心的商务休闲男装”。 中国经济飞速发展,更加开放包容多元的市场环境,推动中国男性着装需求从基础功能性到开始对服装设计、面料、品质、色彩产生初步要求。劲霸男装不断在经典中国茄克的基础上,全面拓展茄克品类宽度及适穿场景,提升设计丰富度以满足中国男性在商闲等多种场景下年轻态、时尚感的新时代着装需求。

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
中国茄克 劲霸制造,臻呈高端新国货风貌

        2021年,中国全面脱贫,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。“十四五规划”明确提出:开展中国品牌创建行动,提升自主品牌影响力和竞争力,率先在化妆品、服装、家纺、电子产品等消费品领域培育一批高端品牌。9月12日,劲霸男装于中国长城发布“高端新国货”战略,持续聚焦核心客群,通过品类创制、版型、色彩、花型、设计、工艺和面料夯实茄克产品显性实力。 

【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
劲霸男装CEO兼创意总监洪伯明 

1980-2021,41年匠心,茄克品类创制,风格创造,聚焦茄克品类核心能力:

适应中国男性体型的上万茄克版型库;

适合中国男性肤色的茄克色彩研发体系;

适合中国男性气度的茄克花型研发体系;

全球范式与中国文化有机统合的设计创意;

高端精湛工艺呈递中国男性人体工程美学;

国际顶级面辅料供应体系赋能尊享着装体验。

1980-2021,41年匠心,构建起茄克品类专业体系:

国家级茄克实验室;

中国茄克色彩研发基地;

茄克行业标准制修订。

        值此【茄克·山海】长城大秀,劲霸男装自信发声“中国茄克,劲霸制造”,发布全新品牌战略“高端新国货”,是自身品牌41年发展的沉淀,更是国家实力增强和市场需求的呼应。服装当下的内涵不只是满足功能性需求,未来,它更是一种存在、一种文化、一种精神,甚至是一件艺术品。服装与客群的连接由相持转换为共生,与生活之中的每个细节产生可能。 

 【茄克·山海】长城大秀 劲霸...
劲霸男装CEO兼创意总监洪伯明领衔国际化设计团队倾力打造高端时尚秀款造型

         顺应时代发展,劲霸茄克发展至今已远不止是一件简单的衣服,更是一件战袍,一种格调,一腔信仰,始终陪伴实干、拼搏、进取、自强的中国男性。依托鲜明的中国文化基底,为劲霸茄克建立丰沛饱满的产品叙事空间。承袭品牌的实力积淀,赋予中国茄克丰沛醇厚的文化、精神力量,以衣载道,传递民族文化自信,引领中国男性着装美学。

        “中国茄克 劲霸制造”的底气源于对产品品质坚守的长期主义,“高端新国货”成为品牌新战略始于品牌一以贯之敢于创制变革。创立41年,劲霸男装始终在创意设计、版型面料、工艺研发等方面保持高品质高标准。站在历史机遇的新节点上,劲霸男装立定更高远的愿景,定义中国茄克,更是引领中国男性审美迭代的关键机缘。

关于劲霸男装

        创立于1980年的劲霸男装作为中国高级茄克和商务休闲男装领导品牌,41年不断改进茄克,以“受尊敬的国际化男装领跑企业”为愿景,坚守“为创富族群提供茄克领先的商务休闲男装,成为他们着装管家”使命。劲霸男装通过领先的产品研发设计,以“设计领先”和“更好版型”获得消费者的良好口碑,跃升成为中国商务休闲男装行业标志性品牌。如欲了解更多信息,敬请浏览官网:http://www.k-boxing.com




 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有1881篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on September(9月)2, 2021 at 18:21 AM | Posted by XOXO
九月初至,艳阳已经稍微收敛,但初秋的城市无疑也是可爱的。舒适的温度或许让各位更愿意迈向美好的大自然,度过闲暇时光。按捺不住对未知的探索,为了说走就走的旅程,都市型者从来知道未雨绸缪,给自己添置精致装备。 (查看全文)
on September(9月)2, 2021 at 15:57 AM | Posted by XOXO
对于体量庞大的传统服装企业而言,这两年足以用多事之秋来形容 :新兴的 D2C 模式让消费者能在线上更自由选择,日渐成熟的电商巨头又进一步打压线下门店获客,突如其来的疫情更是加剧了这一状况。多重夹击下,如何破局? (查看全文)
今年7月开始,面向年轻人的时尚男装品牌GXG以品牌14周年为契机,从7月到9月特别发起超级新品季,大胆跨界艺术、音乐、设计等不同领域,用多元文化赋予服饰独特魅力,用多元审美对品牌做出诠释。 (查看全文)
2021年8月24日,中国上海—— ABC男士长裤系列作为lululemon的经典主打,在过去的几年中已经获得了诸多男性客人的青睐。近日,运动生活方式品牌lululemon推出了基于全新Utilitech面料的ABC男士长裤。这一当代男士衣橱的百搭必备款,将为日常生活的各种穿着场合带来恰到好处的自在感。 (查看全文)
世界审美话语权正在东渐,中国时尚再度重回顶流。2021年8月18日下午,七匹狼品牌战略发布会于厦门七尚酒店盛大举行。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678号-1