珠宝腕表 | 鉴赏品味
2024年06月10日 13:10 Posted by Digest    评论(0) |  收藏
TAGS: 腕表    腕表推荐    

      一枚手表除了品牌的Logo以外,还会特别在表盘、表背上也印有了许多英文标识,它们也和你在看的那款手表的配置和价值都息息相关。在找到锲合自己的那枚手表前,怎么更好地掌握对它的熟知程度?又怎么层层对比百里挑一呢?

科普一下这些手表上的英文标识

  01 Automatic=自动机械表

  表友们入圈时,大多数人或许都是从AUTOMATIC开始认识的。自动机械表就是在手动机械表上做的一种改良,特别在表芯里增加了一个摆陀的装置。这样一来,只要佩戴者有一定活动量,就可以提供动能让摆陀旋转,以此来替代繁琐的手工上链的步骤。


  02 SAPPHIRE=蓝宝石玻璃表镜

  在石英表表盘看到这个英文字样时,身边有朋友一开始就理解为“石英表”,其实石英钟表的标识是quartz,当然手表一般由于美观上的需求不常展示,而常见的是在石英钟上的。蓝宝石玻璃也会打印在手表的后盖上面,用英文SAPPHIRE或Sapphire Crystal表示,再看到这个英文标示,就能更好选择表镜材质了。

科普一下这些手表上的英文标识

  03 POWER RESERVE=动力储存

  动力储存显示可以指示出机械钟表的发条余力(发条卷紧的程度)的功能,称为动能储存指示或叫动力指示。通常是在表面上开一个扇形窗口,或是以指针指示该余量。

  在钟表业界里评价动力储存优劣的标准主要有两个:一是长动力,也就是维持手表走时的动力储存时间越长为越好;二是能量递减的速度越均匀越好。

  如一只手表越来越快地递减掉它的能量的话,就会走得不准。所以,手表储备的能量越长,递减得越均匀,对制表技术的要求也就越高的。有些手表会在表盘或者表底直接只标注了“day”的字样,这也是动储的标识,不过是从小时换成了天数。

  04 GMT=两地时

  Greenwich Mean Time,格林尼治标准时间,也是表示地球自转速率的一种形式。以地球自转为基础的时间计量系统,地球自转的角度可以用地方子午线相对于地球上的基本参考点的运动来度量。

  为了测量地球的自转,人们在地球上选取了两个基本参考点:春分点(见分至点)和平太阳点,由此确定的时间分别称为恒星时和平太阳时。有GMT功能的手表都具有同时对两个时区时间的时计功能,对出国的商务人士、旅行达人来说是特别方便的。

  05 Jewel=宝石

  通常在机芯摆轮上或者表壳背面有标注(XX)JEWELS 字样的,就是代表了这款腕表的宝石轴承的数量。比如“21 JEWELS”的标识,是指这款机械表的钻数为21,所谓的钻,不是普遍认为的金刚石,而是红宝石(人工合成的宝石),一般用在易磨损的轴承以及擒纵叉处。而钻数的多少是代表手表质量的其中一个重要信息,不过并不是说钻数越多就是越好,也还得看它是否是功能钻。

科普一下这些手表上的英文标识

  06 Moonphase=月相

  月相表,是带有了月相显示功能的个性手表,通过表盘上的月相盘可以观赏到月球阴晴圆缺的不同变化。大多数是在表盘的六点钟位置又或是十二点钟位置有一个圆形小表盘,里面有一个月亮弧形的图形,如有这样标识的就是带有月相功能的腕表了,当然还有一些在十点钟位置或两点钟位置及其他位置的月相腕表。

  由此,你将可以观看到新月、眉月、上弦月、盈凸月、满月、亏凸月、下弦月及残月在表面盘上周而复始,在腕上品味穹宇之美。

  07 Chronometer=天文台认证

  天文台表是获得了官方天文台(cosc)精确计时测试认证的钟表,在1925年,瑞士时计测定协会确立了这一定义。如今“Chronometer”指的是运行精确的钟表,在各个位置和不同温度下均经过了仔细校验,测试合格方可获得官方天文台证书。

  欧米茄的至臻天文台认证,通常手表上印有“MASTER CHRONOMETER”字样;

  劳力士的顶级天文台认证,通常手表上印有“SUPERLATVE CHRONOMETER”字样。



 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有5497篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on June(6月)13, 2024 at 18:36 AM | Posted by Digest
(查看全文)
on June(6月)12, 2024 at 19:33 AM | Posted by Digest
(查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678号-1