男装 | 儒雅男鞋
TAGS: J.M. Weston    男鞋    Le Moc’    乐福鞋    2016春夏    活动    

        2016年1月21日巴黎时间19:00,在Le Moc’乐福鞋诞生并畅销一周年之际,法国百年手工鞋履品牌J.M. Weston在位于avenue d’léna的集团楼邸内为Le Moc’ 2016最新系列举办了盛大的庆典活动。此次发布的最新Le Moc’系列更是与艺术大师Yves Klein及其家族合作,更有多为年轻艺术家用灵感将J.M. Weston私家会所装扮一新,向已故的Yves Klein表达敬意。

怎样的艺术家才算最牛? J....

两种传奇 步步相融

        跨越百年的J.M. Weston品牌始终将自由与创新作为品牌不可或缺的元素。上世纪60年代的法国新浪潮革命时期,J.M. Weston的标志性180乐福鞋便已成为当时年轻人尤为钟爱的鞋履,同时也着印证了他们向往自由的内心。180乐福鞋的经典形象一直延续至今,2015年,J.M. Weston推出了全新Le Moc’乐福鞋,向经典标志180乐福鞋致敬的同时,也引领了新的风潮。赤足穿着,步履轻盈的Le Moc’更是将自由不羁的品牌精神诠释得淋漓精致。

怎样的艺术家才算最牛? J....

        Yves Klein,20世纪下半叶重要艺术家、哲学家,是战后欧洲艺术界的一位重要人物。以其卓尔不群的才智从未停止过超越艺术界限的探索。他代表着一种全新的艺术追求方式,力图捕获无形之美。著名的“国际克莱因蓝”之诞生,正是因为他对于天空的向往,以及对于艺术与自由的热爱。作为当时最具革新精神的人物之一,他的独特观点与J.M. Weston极富创新、实干和不妥协品牌精神不谋而合。

怎样的艺术家才算最牛? J....

        J.M. Weston全球艺术总监Michel Perry从Yves Klein的作品和精神中汲取灵感,首次将Le Moc’乐福鞋与艺术家的世界结合起来,以随性、自由的步伐迈入Klein深邃之蓝的无尽天地。由此,Le Moc’披上正统的“国际克莱因蓝”,并结合J.M. Weston的独特精湛技艺,向艺术家致以跨越时代的敬意。J.M. Weston精湛技艺带来绝世之作,极其柔软的翻毛小牛皮似乎在震颤变化之间融入纯粹的蓝色之中,堪称为一双艺术杰作的乐福鞋。

        J.M. Weston Yves Klein乐福鞋Le Moc’仅限量制作1500双,将在J.M. Weston旗下的9家店铺进行销售,分别是巴黎的四家店铺,香榭丽舍店、马德莱纳店、圣奥诺雷店、乐彭马歇店,以及伦敦店、日内瓦店、纽约店、东京青山店、上海恒隆店。自2016年3月起有售。J.M. Weston Yves Klein乐福鞋5%的销售额将捐助给法国手工业行会工人协会。

怎样的艺术家才算最牛? J....

梦幻楼邸 致敬克莱因

        为了庆贺J.M. Weston鞋履与Yves Klein作品的结合,来自各个领域的艺术家,画家、舞台造型师、音乐家、舞蹈家等在Weston总部楼邸汇聚一堂,向色彩大师致以敬意。坐落在塞纳河畔Iéna楼邸历史悠久,有着典型的法式建筑风格,紧邻着富有传奇色彩的巴黎香格里拉酒店。乳白色的大理石墙面,虽历经岁月,却依旧显得纯净无暇。位于别墅底层的后花园格外静谧,可谓是观赏塞纳河风景的一处佳地。

        Yves Klein的作品依然让子孙后辈们迷醉,同时也为年轻艺术家们带来珍贵的灵感,创作出多样的作品,以表达对于Yves Klein热烈情感与敬意。

怎样的艺术家才算最牛? J....

底层和花园

        Collectif Coin艺术工作室以#04体素为J.M. Weston精心布置了楼邸的大厅和花园。整个布置以蓝色和白色相映成趣,由此向Yves Klein的“天空雕塑”作品相映成趣,以表敬意。(*1957年,克莱因在Iris Clert画廊个人画展开幕式上放飞了1001个蓝色气球,从而完成了这幅“天空雕塑”。)

怎样的艺术家才算最牛? J....

        舞台布景元素和巨幅银幕的组件逐一呈现,数十个球面构成整个空间。

蓝色大堂

        音乐光影作品——Jean-Benoit Dunckel(让·布诺瓦·杜克尔来自Air乐队)和Franck Esposito(弗兰克·埃斯波西托来自Your Tailor is a Punk !!!乐队)

怎样的艺术家才算最牛? J....

        “Yves Klein 说过’’感受灵魂,无需解释……’’’’轻松自由’’,正是心怀这些语句与Jean-Benoit Dunckel一道投入此次体验之中,身处其境,周围的色彩仿佛有如生命一般。愿克莱因与我们在一起。”——Your Tailor is a Punk !!!乐队

舞厅 

        Clément Debailleul(克莱蒙·德巴耶尔)和Compagnie 14:20与舞美造型艺术家Céline Diez(塞利娜·蒂耶)一起合作,设计了“开放你自己”布置场景。

怎样的艺术家才算最牛? J....

        蓝色、玫瑰色、金色从画家的色谱中脱颖而出,以千百个绚烂夺目的刻面形成以天青石结构为灵感的幻影珠宝盒。在珠宝盒中,克莱因蓝色的Le Moc’鞋履在磷光闪烁的光线照耀下,悬浮于天青石颜料山之上。

怎样的艺术家才算最牛? J....

新生力量 致敬经典

怎样的艺术家才算最牛? J....
怎样的艺术家才算最牛? J....

        百余年以来,J.M. Weston以精湛的制鞋技艺和自由的品牌精神,获得了众多艺术家,名人及明星的喜爱。此次活动现场也云集了多位名人,特别还有代表中国在时装周秀场上崭露头角的年轻男模,李晨,李进,赵庆贺,倪浩以及张正阳都前来向J.M. Weston致敬。年轻的新生力量与百年经典的碰撞产生出特别的火花。


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有1579篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on February(2月)15, 2016 at 11:21 AM | Posted by XOXO
ISERIES诞生于一个有趣的年代,这是一个看似任何风格都合理的年代,是一个昂贵与廉价共存的年代。在这个充满包容性的时代中人们不再盲目狂热地崇拜奢侈品,而是开始通过个人风格,表达自我主张,真正开始去关注时装的本质。ISERIES尝试将经典面料,经典款式,结合当代的工艺及设计手法,使之呈现出新鲜感(如:衬衫,卫衣,牛仔等),并将这些单品形成一个个个性鲜明的小系列,而让人们体验到前所未有的购物乐趣,同时对时尚、着装有一种全新的理解,简单、实用、时髦、有趣,我们称之为Modern Basic。 (查看全文)
正如Lancôme兰蔻奇迹香水,作为品牌最为经典的香氛之一,最初灵感来自旭日初升之时的盈盈生机,赶走寂寞的黑夜,带来蓬勃的朝气,使生命充满活力、希望和生机。现在的它,宛如一个清新甜美而充满活力的少女。“你,就是奇迹”—— 这是全新的Lancôme兰蔻奇迹香水所推崇的信条,她启示着女性保持内心的活力,循着自己细腻的心思,善于去发现和珍惜生活里那些无所不在的惊喜和美好。 (查看全文)
on February(2月)2, 2016 at 20:02 AM | Posted by XOXO
情人节快来了!有没有觉得周围开始切换成浪漫(虐狗)的气氛了?在这个以couple组合为全世界为标配模式的今天,除了那些每天上演情爱故事的高颜值明星们,你可知道,有不少大名鼎鼎的时尚博主都是情侣搭档组合,她们不但拥有华服美颜,还拥有令人羡慕的爱情。是的,连时尚博主都流行起了秀恩爱。 (查看全文)
on February(2月)2, 2016 at 16:15 AM | Posted by XOXO
NEW LOOK 2016春夏系列从T台汲取灵感,为这一季的90年代风格增添了一丝繁复。 (查看全文)
坚果兄弟吸霾制砖、荷兰小伙点霾成钻,十面霾伏影响了都市人的日常,也引发了对人与自然关系的反思。猴年新春,金桥国际以商业主体的身份连接艺术、音乐、科技、历史,在日常生活场景中创造了素人也能看见、听到、参与的“猴得艺”声音艺术展,用随雾霾指数跌宕起伏的机械协奏曲及移步换景的音悦帘幕唤起你我的哲思,以艺术的温度与力量献上最有深度的猴年祝福。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级英国奢侈品网购,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲品牌首选,价格含关税运费
  • GILT | 大牌折扣闪购网站鼻祖,已开通中国快递
  • wannabk | 韩国高端人气品牌网购,首次加入送20美金
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,满100美元免运费
  • 美丽说 | 专注时尚新品发布
  • 魅力惠 | 国内最佳奢侈品会员折扣网站
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • Farfetch | 集合世界各地160家精品店的网购平台
  • REVOLVE CLOTHING | 美国网购,男女装潮流品牌
  • LN-CC | 伦敦前卫时装店推出的购物网站
  • MYHABIT | 美国亚马逊旗下闪购网站,常有惊喜
  • FORWARD | 美国精品店推出的网购平台,值得一逛
  • Neiman Marcus | 美国顶级百货店尼曼的购物网站
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大购物网站,超多前卫设计师品牌
  • Forzieri | 意大利大牌网购
  • THE OUTNET | 颇特莱斯 女装大牌折扣,国内现货
  • THE CORNER | 大牌精品,国内现货
  • 连卡佛 | 顶级百货Lane Crawford的购物网站
  • Topshop | 最受欢迎英国高街品牌
  • 美西时尚 | 国内领先奢侈品购物网站
  • 乐蜂网 | 众多达人推荐的化妆品购物网站
  • EAST DANE | SHOPBOP旗下新推男装网站
  • 1号店 | 网上超市,应有尽有
  • 银泰 | 比百货店更便宜
  • Sephora丝芙兰 | 官网购化妆品买放心
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678