女装 | 女装活动
TAGS: LABELHOOD    上海时装周    2018秋冬    品牌    活动    

2018年3月29日至4月1日,新一季 LABELHOOD 2018AW先锋时装艺术节将于上海时装周期间在设季荟·上海拉法耶艺术设计中心举办。本季LABELHOOD 2018AW以「MEET THE REAL ONE 同道中人」为主题;「MEET THE REAL ONE」缩写为「ME.T.R.O」,即LABELHOOD将自身比喻为「地铁」——不仅是日常生活中重要的出行工具,同时也搭载着各行各业的「同道中人」一起前往共同的目的地。

一同搭上通往先锋时装阵地的「...
一同搭上通往先锋时装阵地的「...
一同搭上通往先锋时装阵地的「...

LABELHOOD 2018AW主视觉海报

今年,这趟始发自LABELHOOD时装民主社区的地铁,将承载所有汇聚于此的LABELS以及热爱时装艺术的The Real Ones。这些独立的「REAL ONE」们不仅对自己真实,对作品真实,对时装艺术的追求与热爱也同样真实。与此同时,LABELHOOD正在以强烈的使命感去发现其他真实、真诚的发光体,并帮助其到达他们的目的地。

希望因为有我们——每位热爱时装艺术的「同道中人」——在LABELHOOD一期一会的相逢与发声,能让中国先锋时装设计引起更广泛的关注与讨论,在当今民主化与全球化的时尚领域内大步前行。

LABELHOOD在主张“时装民主化”,并为之不断创新的进程之中,在汇聚最卓越新兴原创力的发布外,本届LABELHOOD以假设一种“未来商店”式的品牌体验,作为发布以外另一重点:通过设计师商品为核心内容,透过购买来真正渗透设计师在群体中的影响力,LABELHOOD挑选了一些具备商业潜力,和穿戴普遍性较强(如配饰)的设计师品牌和产品,组成Red Club “OTO”品牌体验区设计师阵容,并得到“天猫理想生活CLUB”强有力的加持,希望可以让大众在Red Club,了解设计师品牌的同时,在线上线下同步实现商品的购买和使用体验。

LABELHOOD 2018AW 设计师品牌全阵容

一同搭上通往先锋时装阵地的「...

一同搭上通往先锋时装阵地的「...

在备受关注的Presentation/Show时装展示单元,本季共有20个设计师品牌加入,8ON8,  ANGEL CHEN, ANGUS CHIANG,FFIXXED STUDIOS, Jamie Wei Huang,Jonathan Liang,motoguo,OUDE WAAG,PRIVATE POLICY,SAMUEL Guì YANG,SHUSHU/TONG,SIRLOIN,SUSAN FANG, swaying, THE LAWN,THE WORLD IS YOUR OYSTER,UNDERAGE,WANGBING HUANG,YINGPEI STUDIO,YIRANTIAN。其中Jamie Wei Huang,OUDE WAAG,SUSAN FANG,swaying,UNDERAGE,ANGUS CHIANG,THE WORLD IS YOUR OYSTER这7个设计师品牌都是第一次出现在此单元。

值得关注的单元

除了有Presentation/Show服装展示单元,本季LABELHOOD还将包括Fashion Exhibition、Red Club品牌体验区、Live Concert和LABELHOOD Market等极具体验感和互动性的单元。

在Fashion Exhibition单元,将有(按首字母顺序)IDISM,JUN JIE,Luem,OUDE WAAG尹经纬 四个设计师品牌参展,在此单元可以感受到与Presentation/Show不同的时装灵感,设计师们用立体、多元的媒介方式持续四天呈现属于他们的时装故事

在Red Club品牌体验区单元,将有(按首字母顺序)BABYGHOST,EJING ZHANG,Percy Lau,WAN HUNG, XIAO LI,YVMIN六个设计师品牌。在LABELHOOD期间线下体验的同时,将同步上线“天猫理想生活CLUB x LABELHOOD”专属线上会场,为设计师品牌提供更多的商业可能性,同时使先锋设计师品牌打破地域局限带给更多消费者。

在 Live Concert 单元,本季 LABELHOOD 将依旧携手ASIANDOPEBOYS 带来时装与音乐结合的厂牌音乐现场。

LABELHOOD 2018AW 场地

本季LABELHOOD选址在设季荟·上海拉法耶艺术设计中心(以下简称「拉法耶」)举办,比往季更靠近上海时装周主秀场。拉法耶位于复兴中路323号,紧靠繁华的新天地商圈,地铁十号线新天地站2号口直达。

一同搭上通往先锋时装阵地的「...

LABELHOOD 2018AW将在设季荟•上海拉法耶艺术设计中心举办

每季LABELHOOD都选址在不同场地进行。从2017SS匈牙利著名建筑师邬达克设计建造的「真光广学大楼」与「洛克·外滩源」圆明园路6幢历史建筑,到2017AW建于1942年的英式老仓库「衍庆里」,再到2018SS新天地马当路「中海国际中心」的整条街区,都曾是LABELHOOD「安家」过的地方。

这一次,LABELHOOD更是同时结合起拥有悠久历史沉淀的建筑物和作为上海时尚中心的新天地,以期新生代中国先锋独立设计品牌也能如这座新生代艺术中心般纵深发展,成为更有深厚力量的存在。

LABELHOOD 2018AW专业评审委员会

本季LABELHOOD的专业评审委员会阵容较上一季有所变化。除了LABELHOOD的老朋友视觉创导者 Lucia Liu、连卡佛首席品牌总监 Joanna Gunn、《Numéro 大都市》《周末画报生活版》主编梁家俊和上海时装周组委会副秘书长吕晓磊,还新加入了天猫服饰副总经理梦姑和独立时装评论人、策划人Angelo Flaccavento,共同打造LABELHOOD 2018AW的权威平台。

ABOUT LABELHOOD

LABELHOOD是一个以先锋时装为出发点、聚集年轻一代的体验社区,旨在透过时装文化的窗口连接个人与外界、中国与世界,促进个体建立独立审美和文化认同,享受民主化的时装内核。

旗下建立了LABELHOOD Flag中国第一个面向公众的先锋时装艺术节, 其中包括每季与上海时装周官方日程合作的发布平台,亦全年开展融合音乐、表演、装置等多重形式的时装艺术展览、限时商店及跨品牌时尚体验等线上线下活动。打破季节限制、全年多维度的建立设计师品牌和大众的关联,主张反精英主义的时装态度,更具有个性化,更契合Generation Z的处世姿态。


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有5046篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on March(3月)28, 2018 at 00:48 AM | Posted by XOXO
3月27日,由中国经济信息社研发的《全球时尚产业指数·时装周活力指数报告(2017)》在沪发布。《报告》显示,上海时装周得分位居亚洲第二、世界第六,中国国际时装周紧随其后排行世界第七。中国两大时装周已成为全球极具活力的时尚盛典。 (查看全文)
on March(3月)28, 2018 at 00:15 AM | Posted by XOXO
王大陆佩戴 Gucci 腕表首饰 G-Timeless 系列全新腕表,搭配 Gucci Garden 系列戒指与手镯,Angry Forest系列戒指,Interlocking 系列项链。 (查看全文)
on March(3月)27, 2018 at 23:53 AM | Posted by XOXO
著名精品百货连卡佛诚邀您通过艺术和创意体验世界,并邀请多个时尚及生活方式品牌与「创意集结号」的人才,解读艺术真谛。多年来,连卡佛一直通过与时装、珠宝和美容界极具影响力的品牌,以及艺术和创意业人士合作,引领时尚和奢华生活品味。今年三月,连卡佛欣然呈献「探寻艺术」项目,汇聚多个令人眼前一亮的品牌与创意先驱,将别具一格的艺术视野化作一系列取材自艺术的独家设计、限量系列、艺术装置和产品展览,并于连卡佛专门店和LANECRAWFORD.COM.CN线上商店亮相。 (查看全文)
on March(3月)27, 2018 at 22:34 AM | Posted by XOXO
礼服,高跟鞋都是婚礼必备,除此之外,对戒的选择也很重要!来自香港的高端私人定制对戒Forever Couple,就能满足你对独一无二对戒的向往。无论是只属于你们两个人的秘密暗号,还是源于生活中的一点一滴,都可以刻在你们的婚戒上,成为你们独一无二的爱的见证。FOREVER COUPLE精湛的镭射雕刻工艺,不仅仅可以雕刻文字,就连照片、心电图、指纹……都能成为定制在戒指上的元素。 (查看全文)
on March(3月)27, 2018 at 13:45 AM | Posted by XOXO
“一直以来,很多设计师都是在单方面地展现自我的想法。今年是上海时装周第16年,我希望有个改变,高街时尚不等于高冷,平凡女性也可以轻松驾驭高街时装戏法”,中国高定女装品牌YOUWEI有尾品牌主理人、设计总监MOMO.Z俨然一位带着点儿桀骜的时尚圈创新者,首秀2018年三月之末的上海时装周,究竟是会给它制造麻烦,还是能打破平凡女性与高街之间的僵局? (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级英国奢侈品网购,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲品牌首选,价格含关税运费
  • GILT | 大牌折扣闪购网站鼻祖,已开通中国快递
  • wannabk | 韩国高端人气品牌网购,首次加入送20美金
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,满100美元免运费
  • 美丽说 | 专注时尚新品发布
  • 魅力惠 | 国内最佳奢侈品会员折扣网站
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • Farfetch | 集合世界各地160家精品店的网购平台
  • REVOLVE CLOTHING | 美国网购,男女装潮流品牌
  • LN-CC | 伦敦前卫时装店推出的购物网站
  • MYHABIT | 美国亚马逊旗下闪购网站,常有惊喜
  • FORWARD | 美国精品店推出的网购平台,值得一逛
  • Neiman Marcus | 美国顶级百货店尼曼的购物网站
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大购物网站,超多前卫设计师品牌
  • Forzieri | 意大利大牌网购
  • THE OUTNET | 颇特莱斯 女装大牌折扣,国内现货
  • THE CORNER | 大牌精品,国内现货
  • 连卡佛 | 顶级百货Lane Crawford的购物网站
  • Topshop | 最受欢迎英国高街品牌
  • 美西时尚 | 国内领先奢侈品购物网站
  • 乐蜂网 | 众多达人推荐的化妆品购物网站
  • EAST DANE | SHOPBOP旗下新推男装网站
  • 1号店 | 网上超市,应有尽有
  • 银泰 | 比百货店更便宜
  • Sephora丝芙兰 | 官网购化妆品买放心
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678