女装 | 女装活动
TAGS: 女装    太平鸟    活动    PEACEBIRD    

“双料”联名秀场吸睛,青年独立设计锐意呈现

立足学院探寻未来,男女装携手再启“无界”时尚征程

        巴黎时间2019年9月29日晚,太平鸟携品牌的新一季设计,亮相“世界时装中心”巴黎,并在法国知名贵族官邸Hotel Salomon De Rothschild,以“中国设计”为名精心打造一场打破文化视域、融合青年风尚的潮流秀场。沿袭着国际双城时装周计划“太平青年GAME ON”的主题,短短一个月内,太平鸟再度启程,赶赴梦幻之都巴黎,在历史最为悠久、规模最为宏大的巴黎时装周,为本次“双城之旅”画上了圆满而又震撼的句点。

        美轮美奂的巴黎秀场群星闪耀,太平鸟旗下核心品牌PEACEBIRD WOMEN 太平鸟女装及PEACEBIRD MEN太平鸟男装联合登台,实现女性时尚与男性潮流的巧妙碰撞。此次,太平鸟以无畏、创新、青年、融合的设计主张,吹响了携手中国青年独立设计师共筑“中国设计”的宣告——打造平台布局,把握其25年以来不断摸索积累的资源与洞察,共享予与品牌同样有着同样追求与梦想的设计师,助力其更多商业自信。

        “中国有好的设计,好的市场,也有好的品牌。这就意味着我们需要让全球消费者认识到中国品牌的魅力。中国品牌需要有更大的舞台来促进整体提升。”太平鸟集团董事长张江平先生表示。跨越两大国际时装周,作为“中国品牌”一份子的太平鸟回归初心,勇于代表“中国设计”,关注独立设计新锐力量的崛起,通过国际秀场表达品牌在设计上的极致追求。

“中国设计”筑梦巴黎,太平鸟...

太平鸟双城之旅圆梦巴黎时装周

打破自我约束,探索“无限”可能

        继2018年初,太平鸟以男女装造型联合走秀的形式首登纽约时装周,其中秀款可口可乐联名系列引爆话题。而此次巴黎的“续梦”之旅,太平鸟作为巴黎时装周唯一一个男女装联合走秀的品牌,带着探索无限可能的好奇心,向世界讲述“太平青年”独有的美学内涵。

“中国设计”筑梦巴黎,太平鸟...

太平鸟成为巴黎时装周唯一一个男女装联合走秀的品牌

        PEACEBIRD WOMEN本季造型围绕学院风,诠释当下“COOL GIRL”打破约束、释放真我的时尚态度。大秀现场,重磅首发PEACEBIRD HARRY POTTER特别合作系列,以学院套装、印有学院风格经典条格纹的毛衫为标志,由《哈利·波特》中四个魔法学院的徽章图案和轻松活泼的造型元素增添形象亮点,更突出了酷女孩的天真自然,同时抱着魔法幻想与无穷勇气。此外,品牌还与曾入围行业大奖 LVMH Prize 新锐设计师全球 21 强的中国新生代设计师江奕勋(Angus Chiang)合作,将荧光、彩条等极具设计师个人特点的元素与卡其、咖啡等颜色比例重塑,作不规则拼接剪裁,表达“COOL GIRL”的内心真我。大秀的配饰鞋款亦颇具特色,PEACEBIRD WOMEN联合独立设计师品牌YVMIN尤目、鞋履独立设计师品牌GRAPE以3D打印形式共创呈现,在细节处将探索与创新展现得淋漓尽致。每一灵感构想,无不在赋能新生代独立设计力量,为中国设计师提供商业探索的广阔平台。

        “何为’’学院’’?这段故事展现的其实是’’COOL’’的内在状态——在这一时期,青年对世界是充满好奇、勇敢追求的。他们在自己的世界里释放探索之心,太平鸟也同样地在国际时尚的浪潮之中突破束缚,致力于为’’青年文化’’与’’中国设计’’输入全新的能量。”太平鸟时尚服饰CEO、太平鸟女装事业部总经理陈红朝先生表示。

        太平鸟的时尚探索之旅也放眼未来。本次巴黎时装周延续PEACEBIRD MEN在纽约时装周打破界线的势能,由善于打造“后苏维埃”风格的 Lotta Volkova 操刀造型——西装、夹克、羽绒服、马甲、毛衣等极简单品,与金属铆钉、反光材料、立体口袋、黑色口罩等细节元素碰撞结合,配合追加了链条设计的STUDIO HAGEL 主理人 Mathieu Hagelaars 特别操刀的系列鞋款,在界线之外寻求无限可能的态度,以别树一帜的设计灵感呈现机能风的未来舞台。

        此外,亦有备受期待的PEACEBIRD MEN x FELIX 菲力猫合作系列首度公开亮相,诙谐童趣的菲力猫印花调和了整场秀场搭配。大秀现场更惊艳展示了搭载全新研发的科技装置 3.0 发热膜功能性 GORE-TEX 面料的两款羽绒服系列。发热膜可受充电宝实现快速发热功能,功能性面料更具备完善的防风防水功能,以前沿科技赋予时装生活的无限可能。

“中国设计”筑梦巴黎,太平鸟...

太平鸟品牌新一季设计在设计细节上极尽灵感

引领青年文化浪潮,彰显“中国设计”多维创造

        太平鸟这一场穿越时空的大秀精彩纷呈,引来国内外时尚人士纷纷集结,国模“鬼马精灵”雎晓雯、实力偶像董又霖Jeffrey、偶像男团UNINE成员何昶希、青年演员宋继扬悉数前来观秀。秀场更不乏法国高定及时尚联合会执行总裁Pascal Morand、被誉为“最值得期待的亚洲设计师”的中国当代时尚设计师张卉山等国际时尚名人现身加持。而曾斩获MODELS.COM“最佳新面孔”的国模解朝宇等新生代模特亦前来助阵,更有一口京腔的混血名模Mae Lapres、备受全球网民追捧的俄罗斯男模“睡不醒男孩”Sasha Trauvein、以“缺陷美感”著称的秀场新星Shaun Ross、英国著名潮人博主Leo Mandella等独立模特,以多元化的个性与极具包容性的表现力,助力彰显“中国设计”的魅力,为大秀再添亮点。

        “每个品牌、每个设计师都有自己的风格,因此两者的合作,或者说碰撞,很考验品牌的融合能力与造型师整体秀场的统合能力。太平鸟在尊重创作自由的前提下,每一步都很大胆,不难看出太平鸟所掌握的视野十分开阔,充满自我焕新的能量。”合作亮相巴黎时装周的新生代设计师江奕勋(Angus Chiang)先生表示。

“中国设计”筑梦巴黎,太平鸟...

以多元化及包容性为亮点的国际模特阵容

        作为一个扎根于中国本土、拥有25年发展历史的国际服饰品牌,太平鸟伴随着中国经济的发展而成长,并不断适应经济环境的变化,成为终端零售额超过100亿元的“中国品牌”代表之一。在中国经济蓬勃增长的大背景下,太平鸟率先将“中国制造”的文化标识印在商业服饰之上,并同步喊出“国潮”的口号,聚焦新生代,引领当代青年感受中华文化潮流。

        2019,是太平鸟的“初心元年”。品牌于新一季时尚流行发布的节点,二度“快闪”国际时装周,以独具前瞻性的无畏创意,为大众呈现惊喜。把握青年文化的跳动脉搏,丰富“中国设计”的表达,太平鸟从未停下步伐。此次巴黎时装周,太平鸟立足设计,“联合”与“共创”双管齐下,放眼全球时尚潮流,与国际各个领域的设计师碰撞出新;同时开启助力中国新生代设计力量的先导,以充满机遇的世界时尚舞台为契机,不忘初心推动本土青年设计力量成长。

 



 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有6050篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on October(10月)15, 2019 at 23:13 AM | Posted by XOXO
“Romance 浪漫”不是一种与生俱来的天赋,而是后天通过细节打动心弦的精致。我们一直都憧憬着“浪漫”,或许就像以“N.O.I.R ——New Outfit In Romance”为主题的Beyond Closet 2020春夏系列NAVY by Beyond Closet系列一样,厚重粗旷的皮夹克下藏着柔软细腻的丝绸衬衫、坚硬冷酷的帆布短裤上是透着体温的轻薄平织纹上衣……坚硬之下包裹着柔软。 (查看全文)
on October(10月)15, 2019 at 22:43 AM | Posted by XOXO
“原来物流也可以这么酷!”今年的上海时装周迎来了一场特别的主题秀——“货拉拉时尚发布”。是的,这是互联网+物流品牌与知名潮牌的联名跨界秀,货拉拉联手CHUYI.STUDIO主理人、中国新锐设计师刘庆为货车司机匠心设计的工服——小橙衣在上海时装周亮相,掀起了跨界工服潮的”橙色风暴“。同时,本场秀还特意请来2名货拉拉司机上台走秀,展示物流人的时尚与阳光。 (查看全文)
on October(10月)15, 2019 at 19:48 AM | Posted by XOXO
10月14日 晚上8时30分,上海市新天地太平湖公园喧嚣任然,DevilBeauty 2020春夏系列正式亮相发布。打破官方标准秀道限制,上演一场克制却极具反制主张的“舞台剧”。 (查看全文)
on October(10月)15, 2019 at 17:44 AM | Posted by XOXO
10月14日,INXX与其旗下街头潮流品牌INXXSTREETLab登陆SS20上海时装周,发布2020春夏系列,正式开启“双体bINary”计划。 (查看全文)
2019年10月14日,丹麦著名珠宝品牌PANDORA潘多拉珠宝在上海揭幕了为期一日的PandoraMe串饰学院,给现场嘉宾打造了一场学院主题的沉浸式个性体验以及记录自我故事的创意之旅。此次活动是自Pandora品牌重塑计划开启后,重新定义全新品牌颜色并更着力于关注多维度女性创意自我表达的又一重要举措。全新的PandoraMe系列着眼于Z世代女性,助力她们释放自我个性,让独特风采闪耀光芒。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678