女装 | 女装活动
TAGS: 女装    活动    THE ATELIER    上海时装周    

        2019年10月11日,来自马来西亚的高定品牌The Atelier 再次亮相2020春夏上海时装周,秀上众星云集,母其弥雅、颖儿、菅纫姿、孙若淇、方楚彤、张馨月、储镒恬等艺人和时尚Icon到场观秀,一同见证了The Atelier带来的梦幻而奢华的梦境秀。其中更是有青春甜美90后青春代表演员陈都灵为The Atelier开秀,仙女系与奢华系相遇,一场极幻浪漫的高定秀就此上演。

如图片无法显示,请刷新页面

        2016年在上海成立工作室以来,The Atelier每一次的发布都给我们带来无限惊喜。2017年作为首个马来西亚品牌首次登上上海时装周,发布“艺·繁星”春夏系列,2018年4月作为上海时装周礼服秀场开幕秀品牌发布“EARTH”秋冬系列,2018年10月在Galaland上海时装周“Futuristic”春夏系列,2019年4月同时作为首个华裔设计师品牌受邀参加首次西安国际时装周和巴塞罗那婚纱周,并且发布“CHRONO CROSS”(穿越时空)高定系列。

如图片无法显示,请刷新页面

(演员:陈都灵)

        2019年10月,再一次回归上海时装周,并且作为上海时装周SIFS Opening Show的品牌,在这场以《 Les Rêves》(梦境)为名的发布秀上,我们再次见到了品牌创意总监Professor Jimmy Choo OBE(周仰杰博士)与The Atelier共同完成的绝妙作品发布。

        关于Professor Jimmy Choo OBE(周仰杰博士)想必不用过多介绍,英国戴安娜王妃生前御用设计师,英国帝国勋章获得者。世界最著名华裔设计师,唯一一位在国际拥有自己英文姓名Jimmy Choo为著名鞋子品牌的华裔人士。2011年荣获世界杰出华人设计师。2012年,荣获“世界因你而美丽—影响世界华人盛典2011年-2012”文化艺术领域奖项。这样一位满身光环的设计大师并没有停止脚步,2017年跨界加入高定品牌The Atelier担任品牌创意总监。自此,Prof. Choo开始在高定礼服领域展现出极佳的设计才能,热爱光彩的设计师碰上华丽灵魂的品牌,注定是不俗的设计。

如图片无法显示,请刷新页面

        对于The Atelier ,大多数人是通过艺人明星的红毯造型了解到这个来自马来西亚的高定品牌。2017年首次亮相上海时装周的时候,都以为这是一个初创品牌,实际上,该品牌1986年成立于马来西亚吉隆坡,以小型婚纱馆的形式经营着,并在95年于澳大利亚墨尔本开设了婚纱店,那时候的市场对设计并没有强烈需求,而品牌创始人已经开始意识到设计的重要性,2003年开始寻找来自不同国家的杰出的设计师合作,并在2016年在中国上海成立设计工作室,2017年国际设计大师Professor Jimmy Choo OBE(周仰杰博士)加入品牌担任创意总监。

如图片无法显示,请刷新页面

        THE ATELIER 品牌下分为两个系列,THE ATELIER Couture和THE BRIDAL COLLECTION,我们在时装周上看得到的就是THE ATELIER品牌下的同名高端系列,一年两季时装周新品设计的发布,主张多元化的思想、文化、审美碰撞交融而成的设计理念,而THE BRIDAL COLLECTION是专为亚洲女性设计的年轻时尚的新娘系列,版型考究,设计风格梦幻而奢华,或少女般清新,延续THE ATELIER时尚的设计,醉心于繁复别致的手工艺,所用面料和材质集尽奢华,精雕细琢。一年两大季的新品发布,对新娘婚纱市场有准确的风格定位和把握,深受客户群体的喜爱。

如图片无法显示,请刷新页面

        这样一支拥有全世界人才的坚实设计团队,不负众望的呈现了美轮美奂的2020春夏大秀。整个系列以《 Les Rêves》(梦境)为灵感激发,Prof. Choo用“现实之眼”为我们展开了一场视觉梦幻艺术,呈现出一幅全新的复杂与浪漫共存的境象。《 Les Rêves》(梦境)系列,以“Magic”、“异世界”、“sunset”向我们叙述从梦到现实再到梦境的人之常态。

        The Atelier 的设计作品一直都是奢华到极致,在《 Les Rêves》(梦境)这个系列中,除了看到浪漫典雅,还看到用华丽打造的极致梦幻,整个系列就是Prof. Choo 克制了也无法隐藏的奢华盛宴。“Magic”系列以金属质感的纱线提织面料和镜面幻彩的材质表现“梦”之“幻”,不仅如此,在“Magic”里,还有虚幻般的“花海”设计,模特穿着铺满白色花朵的长裙出场,让人惊叹。“异世界”的系列中设计多以现代几何形态的拼贴手法,黑白色拼接设计和大面积的立裁工艺,在梦幻的浪漫里瞬间清醒。而“sunset”更多的是体现浪漫,渐变色彩的面料选择,加上The Atelier独有刺绣工艺制作,多种具象性的装饰图案穿插在系列设计中,比如“藏在星星里偷看的眼睛”,“缠绕现实与梦境的锁链”,象征梦境与现实并无明确界限,“梦”是现实的影子,甚至可能是真实的,而梦幻的世界,却是彩色的幻觉和无彩交替的现实。

如图片无法显示,请刷新页面

        The Atelier这样现代梦幻风格艺术的一场秀让我们惊叹万分,可以把梦境这样虚幻的感受引人共鸣,不禁开始期待下一场秋冬大秀他们又会给我们带来什么惊喜呢?


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有6270篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
2019年10月25日,著名美国演员、歌手Jaden Smith身着自家品牌MSFTSrep的Trippy Summer系列扎染卫衣,惊喜现身上海EXI.T店铺。并于次日抵达北京芳草地的EXI.T Pop Up Store现场。 (查看全文)
10月26日下午,长达8小时的“2019 CGC Girls Collection潮流女孩盛典”,在中国时尚之都上海·中国船舶馆正式拉开帷幕。此次,李宇春乐华Next亮相CGCGirls潮流女孩盛典舞台,并带领60位明星嘉宾、140位潮流生活方式意见领袖及百位潜质素人共同展现CGCGirlsZ时代青年潮流力,引爆全场。 (查看全文)
on October(10月)29, 2019 at 17:28 AM | Posted by XOXO
10月25日,「聚星之芒,焕彩绽放」流光之夜于上海新天地朗廷酒店隆重举行,上海芙立文化传媒以新业务启动为契机举办品牌盛典,宣布栗豚文化传媒的成立,开拓品牌在电商新时代流量变现的新思路。 (查看全文)
(2019年10月28日,上海)源于法国的全球领先百货公司老佛爷百货联动巴黎与上海的时髦精神,于2019年10月25日举办老佛爷百货上海旗舰店盛大开幕盛典,并独家呈现“LET’S CELEBRATE FASHION”体验活动,为中国顾客展示法国文化精髓和法式生活艺术,带来最优时尚单品、艺术设计和购物体验。 (查看全文)
on October(10月)28, 2019 at 21:07 AM | Posted by XOXO
10月25日晚,黄浦江畔星光闪耀,名流云集,丹·DAN高级定制联袂MBUND摩邦珠宝在世博会博物馆举办全新“海上香颂”系列的盛大发布。著名演员伊能静、冉莹颖,国际著名雕塑家蔡志松,知名时尚博主左岸潇,慈善家、生活家顾佳斌,摩邦世家珠宝创始人葛恩齐,STEMAX荣誉国际董事、CEO马昕,上海著名主持人高源刘彦池、优嘉、伊琳,新生代演员郭晓婷与沪上500位名流、媒体人士一道,共同开启摩登经典与味蕾惊喜的饕餮旅程,共享视觉与味觉的双重体验。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678